新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

我院赴西安、郑州部分高校调研交流

2017年12月29日 09:01 来源:政治与公共管理学院 作者:刘子婷 摄影:黄薇 点击:[]

12月6日至9日,政治与公共管理学院副院长吴成林、唐冬琳,办公室主任黄薇和本科教学秘书李晓娅一行4人到西安财经学院和华北水利水电大学进行交流学习。




西安财经学院公共管理学院党委书记陈文爱、院长杨太康、副院长蒲晓晔接待了我院考察组一行。杨太康院长介绍了公共管理学院的发展历程、专业建设、人才培养等基本情况,重点介绍了行政管理、公共事业管理、城市管理等三个专业的实践教学情况,如“翻转课题”、“沙盘模拟”、“社区管理”实践课程等。他还介绍了学校关于教学质量“全要素评价”的基本做法和“短学期制”的基本经验。双方还就专业建设、本科教学、实验室建设、师资队伍建设、社会培训与服务等方面进行了深入交流。



在华北水利水电大学法学与公共管理学院,院长饶明奇,副院长王国永、吴礼明,MPA教育中心副主任李先广,教学秘书王冰与我院考察组就本科教学、毕业实习、MPA教育、社会培训等方面等进行了深入交流。饶明奇院长介绍了法学与公共管理学院的基本情况,重点介绍了专业建设、师资队伍、科研等方面的情况。吴礼明副院长介绍了行政管理专业和劳动与社会保障专业在本科教学、人才培养、实践教学等方面的经验和做法。

会上,吴成林就我院本科教学、专业建设、学生实习实践的基本情况与对方进行了交流,唐冬琳介绍了我院的MPA教育及社会培训情况。

通过此次调研交流活动,进一步学习了解了兄弟学院的办学特色和成功经验,拓展了工作思路,对于今后加强专业建设、提高人才培养质量、促进教育教学改革、完善社会培训机制等方面的工作有着重要的促进作用。

上一条:广西大学雷德鹏教授谈国家社科基金项目申报 下一条:我院赴广州、深圳拓展毕业生就业市场

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04