新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

李珍刚副校长为我院2015级本科生讲授形势与政策课程

2018年06月29日 16:30 来源:政治与公共管理学院 作者:徐蓉蓉 摄影:黎冰 点击:[]

6月29日上午,广西民族大学副校长李珍刚教授在学友楼105室以“新时代党和国家机构的改革与创新”为主题,为我院15级本科生教授形势与政策课程。




本次课程紧紧围绕党和国家机构改革展开。李珍刚“从问题出发的改革”、“新时代党和国家机构改革与创新的依据”、“深化党和国家机构改革的指导思想、目标和原则”、“深化党和国家机构改革的基本内容”、“《深化党和国家机构改革方案》解读”、“深化党和国家机构改革的要求和进度安排”、“国际比较与历史追溯”和“以改革实现发展”八个方面向在场的同学分析了中共中央深化党和国家机构改革的重要意义。他讲到,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,党和国家机构的改革与创新势在必行。

李珍刚表示,作为当代大学生,关注国家大政方针、了解党和国家的政策十分必要,大学生既要做知识的接受者,还要做知识的思考者,不断进取,勇于创新,敢于担当,为社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(校对:谢伟然)

上一条:我院开展团委学生会骨干培训 下一条:鲜花着锦,仍能不忘初心——访我校政治系校友黄华

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04