新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

校领导到我院就推进深化改革进行调研座谈

2018年07月09日 18:38 来源:政治与公共管理学院 作者:徐蓉蓉 摄影:韦燕燕 点击:[]

7月6日上午,学校副校长李珍刚到我院开展推进深化改革调研座谈会,西校区管理委员会主任王禄平,学院党委书记李涛、副书记玉琳,副院长唐展风、吴成林、唐冬琳,政治系主任廖业扬,公共管理系主任李俊,办公室主任黄薇,团委书记冷玉威参加座谈会。

 



与会人员就学校印发的《推进深化改革工作方案》中“深化资源整合机制改革”主题展开座谈。李珍刚强调,深化改革是今年学校的中心工作,学校将通过改革捋顺治理关系,挖掘潜力,提高效能,推动学校发展。他表示,希望通过本次座谈会了解大家对深化改革的理解和建议,以深化学校内部治理体系改革,深化资源整合机制改革。

李涛向校领导汇报了学院学科建设、师资队伍、教学科研、人才引进等方面的基本情况,并就学科建设、本科及研究生招生、学校资源配置等方面遇到的困难作了具体汇报。他希望学校改革进程中能够逐步解决学院各方面存在的问题,促进学院稳步发展。

玉琳就公共管理专业分流后的管理问题、校区内学生活动场所功能定位不明确、学校大数据共享资源不足三个方面的问题进行汇报。唐展风就专业建设和学科整合两个方面的工作中存在的问题进行了阐述。吴成林表示学院课程体系、人才培养方案不完善,课程实践改革迫在眉睫,专业负责人待遇有待提高。唐冬琳就干部培训和人才引进方面的问题进行汇报。

廖业扬谈到,学院资源整合、资料室建设与学科、专业建设进程应逐步完善。李俊表示目前学院学科建设尚存在人才缺乏、任课教师不足的问题,专业老师参加学科建设、专业事务的积极性有待提高。

李珍刚对大家提出的问题提供了一些建议和解决方案。他表示大家结合学校、学院发展状况对如何推进深化改革有着深刻的理解、把握与思考,奋斗目标清晰。目前学校、学院资源整合不到位,运作机制不合理、不灵活、不完善,需要进一步优化。各领导老师要转变观念,推动校内外资源共享,充分利用校内外优秀资源,协同创新,开放办院,积极筹备优秀资源,早做准备抢抓机遇,深化资源整合机制改革,乘改革东风,推进学校改革,合理运用资源推进学科建设,推动学院发展。(校对:韦燕燕)

上一条:我院举行2018年上半年新发展党员入党宣誓仪式 下一条:学院党委书记李涛教授参加匈牙利国家行政大学“匈-中政治与经济往来关系中的机遇与挑战”研讨会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04