新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

“强基础 转作风 树形象”广西城市管理执法队伍骨干培训班顺利开班

2018年09月25日 17:21 来源:政治与公共管理学院 作者:唐冬琳 摄影:黄宁 点击:[]

9月19日,“强基础 转作风 树形象”广西城市管理队伍骨干培训班在北海市委党校顺利开班。广西民族大学副校长李珍刚、自治区住建厅副厅长叶云、政治与公共管理学院党委书记李涛,全区各市、县区的城管执法科级干部共101人参加开班仪式。开班仪式由自治区住建厅城市管理监督局局长傅文主持。




李珍刚在致辞中首先对各位学员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。自治区住建厅把这样一个高规格的培训任务交由广西民族大学承办,是对学校办学的认可和支持,充分体现了新时代厅领导对加强城市管理执法队伍建设的高度重视,对促进我区城市管理执法体系和执法能力现代化的高度重视,也是对国家全力推进治理体系和治理能力现代化总体部署的积极响应。李珍刚还简要介绍了学校干部教育培训工作的有关情况,希望学员们能珍惜学习机会,增进交流,收获更多的智慧和思考,并把研修成果运用到实际工作当中。

叶云在讲话中要求学员们遵守培训纪律,勤学善思,并就下一步如何抓好全区城市管理部门开展扫黑除恶专项斗争工作提出要求。一是要进一步提高责任感使命感,本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,增强“四个意识”,提高政治站位,借扫黑除恶专项斗争的“东风”,正规行业管理秩序,提高行业发展水平。二是要切实加强组织领导,严格落实工作机制,结合自身特点,重点打击发生在渣土运输、城市规划、暴力抗法、充当“保护伞”等方面的涉黑涉恶问题。三是要加强与政法部门协调沟通,建立线索摸排、督查的日常机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。四是要广泛发动群众,畅通举报渠道,发挥群众监督举报作用。

广西城市管理执法队伍骨干培训班是进一步落实住房城乡建设部《关于印发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案的通知》部署要求,我校受自治区住建厅委托承办三期培训班,共计培训全区城市管理执法队伍骨干人员300余人。培训班采取专题讲授和小组讨论的方式,让参训学员了解新时代新形势下的城管工作,提高执法能力和服务水平。

据悉,我校将继续和自治区住建厅深化合作,进一步推动双方在城市管理专业人才培养,广西城市治理与发展研究院课题研究,全区城市管理执法科级干部培训等方面的合作与交流。(校对:何衍萍)

上一条:南宁市西乡塘区纪检监察干部专题培训班在我校顺利结业 下一条:我院领导看望2018级军训新生

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04