新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

【战疫情】“停课不停学,停课不停教”:政管“网课”现在进行时

2020年03月13日 10:09 来源:政治与公共管理学院 作者:吴成林 点击:[]

2月24日以来,政治与公共管理学院师生根据学校《关于落实本专科生和预科生延期开学期间“停课不停学、 停课不停教”教学方案的通知》精神,积极开展线上教学工作,真正做到“停课不停学、 停课不停教”。

叶兴艺教授在工作室开展《管理学原理》课程的线上教学工作,针对学生手头没有教材的情况,他将指定教材逐页拍照,剪辑调整后制作成PDF电子文档共享给学生,急学生所急;针对学习内容,他下载了高引学术论文制作成PDF电子文档分享给学生,拓展学生学习的广度和深度;针对在线教学无法掌握教学效果,他利用超星尔雅慕课平台制作了试题库,在第二次进行了在线的随堂测试(利用学习通手机端),并将测试成绩计入平时成绩,从制度上保证学习效果。唐东辉博士的《当代西方政治思潮》课程运用钉钉线上教学软件开展教学工作,积极与学生进行互动交流,获得学生点赞;蒋源博士的《地方政府学》课程,运用QQ软件进行教学,采取“自主学习ppt+点拨知识要点+提出思考+自主讨论/提问”的学习形式,在群里组织学生就课件及相关知识开展讨论和指导;赵师苇博士的《国际关系史》课程利用“QQ群课堂”进行教学,在主页面切入完整版授课ppt,学生通过“聊天页面输入文字版答案”、“教师‘排麦’口头回答”等方式开展互动交流。




学院全体教师纷纷想法设法,使出十八般武艺,通过中国大学MOOC、超星学习通、蓝墨云班课、钉钉线上教学、QQ直播等平台来开展线上教学,同时辅之以“课后辅导+作业”等形式,有的老师还开设了抖音专业辅导,尽自己的最大努力保证教学质量不缩水。

同学们积极克服各种困难,努力做到“线上学习”与“线下自主学习”相结合,保证学习质量。



接下来,学院将在正式开学前继续打好“教学攻坚战”,通过全体教师的努力积极探索多样化的课程学习指导和学习评价方式,做好线上教学工作,加强教学管理与服务,保质保量完成好各项教学任务。

上一条:【战疫情】我院2020届硕士研究生线上预答辩工作顺利开展 下一条:【战疫情】战“疫”我们在行动:政管学院召开线上主题班会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04