新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

【战疫情】我院2020届硕士研究生线上预答辩工作顺利开展

2020年03月14日 18:22 来源:政治与公共管理学院 作者:楚汉杰 摄影:李伟、时玲 点击:[]

新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为保证研究生培养质量和毕业工作的顺利推进,按照《广西民族大学关于应对可能延期开学“停课不停学、停课不停教”的教学方案》, 3月8日上午,我院采用钉钉在线网络视频会议的方式,组织2020届硕士研究生预答辩工作。公管学科预答辩由李涛教授、张爱民教授、叶兴艺教授、包学雄教授分别担任四个预答辩小组组长,共14位老师到场指导;政治学学科由唐贤秋教授担任预答辩小组组长,共6位老师到场指导。




参加预答辩的研究生从毕业论文的选题缘由、研究价值、研究思路与方法、写作进程以及存在困难等方面依次进行汇报。各答辩小组指导老师结合提前评阅论文及学生现场汇报的情况,根据论文内容提出修改建议。依次汇报环节结束后,各组答辩组长进行总结,指出了同学们在毕业论文写作上仍存在写作格式和细节需要完善、文章的逻辑结构不严谨、调研数据需要进一步修缮等问题。

本次预答辩工作的顺利开展,帮助我院2020届硕士研究生及时了解学位论文撰写中存在的问题,明确了修改、完善论文的方向,为进一步完善学位论文内容、顺利完成毕业答辩奠定了基础,也构建起研究生培养的全员、全程、全方位的质量监控体系。在疫情面前,我院老师和同学克服重重困难,首次采用钉钉在线网络视频会议方式进行预答辩,保质保量推进学位论文答辩工作,营造了良好的学术氛围。(校对:农植媚)

上一条:【战疫情】学校领导到我院调研指导工作 下一条:【战疫情】“停课不停学,停课不停教”:政管“网课”现在进行时

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04