新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

【战疫情】“停课不停学” 政管学子防疫学习两不误

2020年03月16日 08:30 来源:政治与公共管理学院 作者:覃雅婷 阳艳红 韦冬云 点击:[]

根据《广西民族大学关于应对可能延期开学“停课不停学、停课不停教”的教学方案》有关精神,2月24日,政治与公共管理学院“停课不停学、停课不停教”线上教学顺利启动。

“停课不停学”,防疫学习两不误。同学们每日根据老师课前下发的课件进行预习,依据课表准时到QQ群、钉钉、中国慕课等平台进行打卡学习,在课堂中积极参与讨论,课后认真总结知识点。部分家在偏远乡村的同学,上课直播过程中常出现网络信号不稳定现象,面对艰苦的环境,同学们努力克服困难,积极寻求解决方法,力求跟上教学进度。学习专业课的同时,同学们也在公共体育课老师的指导下,利用有限的场地和器材,加强锻炼,提高身体素质。

 

 

 

 

2018级政治学与行政学3班的刘紫千同学谈到,通过网络授课,避免了传统课堂上师生面对面答题的露怯问题,不仅提高了课堂的问答参与率,也拉近了老师与同学们的距离。2019级公共管理类3班的罗雪梅同学认为,网络授课打破了地域的界限,让同学们可以进行合理的体育锻炼,增强身体素质的同时,也促进了师生之间的交流。

为坚决打赢疫情防控阻击战,在做好自身防护的同时,合理规划学习生活。我院教师积极开展线上教学工作,通过各学习平台创建学习群,及时掌握同学们的学习动态;同学们通过网络平台进行学习,师生共同克服种种困难,真正做到“停课不停学、停课不停教”。(校对:农植媚)

上一条:【战疫情】我院党建工作中心开展主题征文活动 下一条:【战疫情】学校领导到我院调研指导工作

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04