新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

【70周年校庆之走进崇左】我院赴崇左市开展调研并召开校友代表座谈会

2021年06月07日 08:28 来源:政治与公共管理学院 作者:王妃 摄影:王妃 点击:[]

为进一步增强我院与崇左市各级部门、校友之间的联系,充分发挥学校服务地方经济社会发展的作用,积极做好学校70周年校庆筹备工作,6月4日,政治与公共管理学院党委书记陈永清,院长唐贤秋带队一行6人到崇左市调研学习并召开部分校友代表座谈会。调研组一行受到在崇左市工作的校友代表的热情接待。

6月4日上午,校友代表座谈会在崇左市人民会堂左江厅会议室召开,来自崇左市各单位、各专业、不同届别的16名校友参加座谈,为母校发展建言献策。校友代表座谈会由1991级校友,现任崇左市市委副秘书长何黎明主持。



座谈会上,学院主要领导首先向校友们介绍学校以及学院近年来的发展状况,通报了我院近年来在人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、教学科研发展等方面所取得的成绩,并向校友们传达了我院政治学与行政学、行政管理2个专业获国家一流本科专业建设点、政治学一级学科入选为国家民委重点学科的喜讯。希望各级各界校友多关注支持学校、学院的发展,为母校的发展建言献策,欢迎校友们常回母校看看。

学校的发展进步令校友们倍受鼓舞,踊跃发言。何黎明校友表示,母校是我们成长的摇篮和心灵的港湾,自己的成长与提升离不开母校的培养,思及母校就有奋进的力量。希望校友们能够常回母校看看,积极在校友之间、校友与母校之间搭建联络、交流、沟通的平台,为母校的建设发展、母校建校70周年大庆出谋划策,贡献自己的一份力量。

1985级校友,现任崇左市委保密委专职副主任的黄明贵说,了解到母校的建设发展变化巨大,自己十分激动、自豪。感谢母校的培养之恩,母校的新变化,激发其继续在岗位上奋发向上的信心。

1991级校友,现任崇左市社科联主席的郑孟阳从加强校友联系、打造精品特色研究院、加强特色专业人才培养等方面为母校出谋划策,畅谈自己的感受和希望。

1991级校友,现任崇左市统计局党组成员、副局长的黄凤红动情地回忆自己的大学趣事,向与会人员分享自己毕业后扎根基层的成长故事。黄凤红表示,自己在工作岗位上的成长与母校的培养分不开,希望母校发展越来越好,在新的征程中再创新辉煌。

崇左市民政局党组书记、局长凌盛南,团市委书记周春科,市委党校四级调研员、培训中心主任农优勇、市地震监测预报中心副主任黄启旭等校友代表在座谈中分别发言。纷纷表达对母校的思念之意和感恩之情,汇报各自在岗位上的工作成绩,为母校的发展献计献策,并表示愿意为母校发展的新征程贡献绵薄之力。

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04