新闻动态

当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

我院与百色市田阳区田州镇人民政府、共青团百色市田阳区委员会举行“青年红色筑梦之旅”活动实践基地揭牌暨签约仪式

2022年06月09日 16:24 来源:政治与公共管理学院 作者:黄劲松 赵政博 摄影:唐丽梅 点击:[]

6月2日下午,政治与公共管理学院与百色市田阳区田州镇人民政府、共青团百色市田阳区委员会在田阳区兴华社区举行“青年红色筑梦之旅”活动实践基地揭牌暨签约仪式。政治与公共管理学院公共管理系主任苏建健,田阳区田州镇党委委员、副镇长杨飞,团田阳区委书记梁坚,兴华社区党委书记杜毅,田阳区各单位网格员以及“互联网+”大学生创新创业大赛青红赛道“红传徽章”项目团队师生参加仪式。仪式由“红传徽章”项目团队成员李加颖主持。

 

 

2C2BA

 

苏建健、梁坚共同“青年红色筑梦之旅”活动实践基地揭牌。苏建健代表学院分别与合作单位有关负责人签署合作协议。

仪式结束后,与会人员就如何鼓励青年扎根基层建功创业、如何培养提升学生综合素质及能力、如何丰富“青年红色筑梦之旅”活动内涵等内容进行座谈交流。

杨飞表示,百色作为革命老区具有丰富的红色资源。广西民族大学“青年红色筑梦之旅”活动实践基地是田阳区第一个大学联系社区的活动实践基地,希望通过此次合作能够充分利用红色革命教育基地资源,开展丰富多样的革命传统教育活动,深入推进红色资源与学校思想政治教育紧密结合,通过更多创新的方式,更好地活化利用红色资源,让广大青年学生主动了解红色知识,热爱红色文化。

梁坚表示,基层是青年大学生品格的陶冶场、意志的磨砺场、能力的锻炼场,“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动旨在鼓励广大青年学生扎根中国大地了解国情与民情。希望通过此次校地活动实践基地的共建,为更多学生提供实践锻炼的平台,引导广大学生将自己所学用于实际,回报社会、奉献社会,践行青年担当责任。

苏建健介绍了学院的发展历史及近年来取得的成绩。他表示,政治与公共管理学院致力于民族地区经济社会发展,为民族地区培养了大量“下得去,上得来,用得上,靠得住”的人才。基层一线是年轻人磨炼意志、增长本领最好的熔炉,青年应该到基层和人民中去建功立业。他希望通过此次实践基地共建,能够拓宽学生实践平台,增加人才培养渠道,培养学生综合素质,提升社会实践能力,同时推动红色文化的弘扬与传承,促进民族地区的交流与融合,从丰富的红色资源中汲取力量推动铸牢中华民族共同体意识。(审核:王妃 编辑:唐慧)

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04