招生

当前位置: 首页 > 招生 > 本科生招生 > 正文 本科生招生

公共事业管理

2016年04月19日 11:36  点击:[]

   公共管理类含公共事业管理、行政管理两个专业,本科,学制四年,授予管理学学士学位。在学习公共管理类主要课程之后按社会需求和学生学习情况结合学生志愿分专业培养。其中:

  公共事业管理(含社会保障、公共经济与政策两个方向)主要培养系统掌握公共事业管理基本理论、基本方法、基本技能和现代管理手段,了解当代公共事业管理的发展现状和发展趋势,熟悉公共事业管理的基本职能和政策、法规,具有良好的公共服务意识和公共管理意识能在党政机关、企事业单位从事公共事业管理,具有调研、决策、组织、协调、沟通能力的管理人才。毕业生可报考本学科硕士研究生、公共管理硕士(MPA)和国家公务员。

  主要课程:管理学原理、公共管理学、政治学、社会学、公共政策学、公共事业管理概论、人力资源开发与管理、公共关系学、国家公务员制度、管理信息系统、微观经济学、宏观经济学、行政法学、定量分析方法、城市管理、决策理论分析、社会调查理论与方法等。

  主要实践性教学环节:办公自动化系列实验、因特网应用、社会调查、公共事业管理专业毕业实习、毕业论文等。

  社会保障方向的主干课程有:社会保障学、社会保险学、精算学、人口学、薪酬管理、社会保障管理信息系统、劳动与社会保障法等。

公共经济与政策方向的主干课程有:公共财政学、经济法、区域经济学、金融学、发展经济学、产业经济学、经济学说史等。

上一条:城市管理 下一条:行政管理

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04