党团

当前位置: 首页 > 党团 > 两学一做 > 正文 两学一做

【两学一做】饮食服务中心党支部与政管学院学生党支部开展“走进食堂”交流活动

2016年09月30日 12:18 来源:大学生通讯社 作者:农凤妙 伍芷谦 实习记者:易龙 摄影:农凤妙 伍芷谦 点击:[]

【大学生通讯社报道】9月24日上午,学校后勤管理处党总支第三党支部饮食服务中心与政治与公共管理学院政治系本科生第一党支部开展“走进食堂”活动并召开座谈会,推进“两学一做”学习教育,推行“两报到两服务”特色亮点。学生党员分别走进东校区五坡食堂和西校区食堂,查看食堂内外环境卫生状况和参观食堂食品原料采购验收及食品加工烹饪流程。

 

 

学生党员观看食堂工作人员对食品原料的索证验收过程,参观食堂素菜加工区、肉类加工区、炖品间、熟食间、洗消间及烤鸭操作间等食品加工区域。后勤饮食服务中心主任蓝加贵表示,为保障师生们的饮食安全,食堂对原材料验收入库、清洗、切配、烹饪加工、品尝监督检验、成品售卖“六大环节”严格把关,所有售卖食品均由食堂工作人员烧制。

“食堂所采购的各种食品原材料,必须经由采购人员、食堂经理、仓管人员和食品安全监督员四方共同验收,并要求供应商提供相关凭证、检验单据,以确保来源正规合法合格。”后勤饮食中心副主任李泽林说。

“食堂门口的帘子有什么作用?”“食堂筷子多久更换一次?”“食堂依据什么制定菜品价格?”同学们提出疑问。“食堂餐厅门口的帘子主要用来防蚊子、苍蝇、灰尘等飞进餐厅,有很多同学不了解,把帘子撩起挂在门上,我们今后会加强这方面的宣传,让同学们更深入地了解食堂。”“一旦发现筷子出现黑边、弯曲等情况就会立刻更换……”后勤饮食服务中心领导耐心地解答。

蓝主任表示,饮食服务中心会积极完善工作中存在的不足,提高食堂服务水平和饭菜质量,加强与学校学生伙食管理委员会的对接沟通,更好地搭建饮食服务中心和学生之间的沟通桥梁。他希望与学生党支部的联系对接能让更多的学生了解食堂服务工作,做到学生满意,吃得放心。

“从采购验收入库到品尝售卖,程序多道,把关严格,所购肉类原材料均为新鲜肉类。这次活动让我深切体会到学校对学生安全健康的重视,对食堂也有了新的认识。”政管学院2014级政治学与行政学1班刘重霞说。

上一条:【两学一做】公共管理系本科生第一党支部“社会主义核心价值观”专题学习会 下一条:【两学一做】政管学院院长唐贤秋为学生党支部委员上“两学一做”微党课

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04