党团

当前位置: 首页 > 党团 > 两学一做 > 正文 两学一做

【两学一做】政管学院政治系本科生第二党支部开展“两学一做”学习教育专题学习会

2016年06月17日 16:52 来源:政治与公共管理学院 作者:欧倩君 廖云慧 点击:[]

6月15日上午,政治与公共管理学院政治系本科生第二党支部围绕“到基层和人民中去建功立业”,在求是楼207室开展“两学一做”学习教育专题学习会。支部书记冷玉威及支部全体学生党员与会,会议特别邀请了2003级政治学与行政学专业罗国谣、2006级行政管理专业孙东平和2007级行政管理专业谢友进与同志们分享他们自己的基层工作经历和感想。

 

现任广西天等县进结镇党委书记的罗国谣同志说,基层工作重在选择,贵在坚守,核心在服务。一名合格的基层工作者不仅要有饱满的热情和吃苦耐劳的品质,还应把基层工作作为一项事业,而不是用于谋生的职业。现任南宁市邕宁区委组织部干教人才股股长、老干部局办公室主任的孙东平同志自2010年选聘为大学生村官后,六年里一直从事着基层工作。她表示从事基层工作既要“仰望星空”,又要做到脚踏实地。“基层工作虽苦,但最能锻炼人。希望师弟师妹们能发挥自身优势,从群众中来,到群众中去。”现任广西路桥工程集团有限公司基层项目党支部副书记谢友进同志说。

 

在三位基层校友分享工作经历和感想后,学生党员们也表达了自己的看法。李伸渠同志说:“去基层工作一直以来都是我追求的人生目标,它是一个挑战,也是一个能让我实现自己人生价值的舞台。”考取我校法律硕士的张剑峰同志说,十八大以来,国家越来越重视依法治国,他希望毕业后能够回到西北家乡做一名基层法律工作者,为更多的人普及法律知识。“通过参加走访基层校友的暑期社会实践活动,我深刻感受到了基层工作的艰苦和基层工作者们无私奉献、吃苦耐劳的精神,也更加坚定了我要扎根基层的理想信念。”周珊同志分享经历和感想说。

 

 

                           

              会议现场

                           

                  与会人员认真听取会议

                           

             政治系本科生第二党支部全体人员合照

 

党支部书记冷玉威总结表示,“两学一做”学教育,基础在“学”,关键在“做”。学党章党规和习近平总书记系列讲话,在学习中坚定自己的理想信念、找准自己的方向和目标;要时刻牢记习近平同志来到我校勉励各族青年学生“敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人”的教导。作为青年党员,要敢于到基层和人民中去建功立业,到祖国和人民最需要的地方去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:【两学一做】政管学院院长唐贤秋为学生党支部委员上“两学一做”微党课 下一条:【两学一做】政管学院政治系研究生党支部开展“两学一做”专题学习会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04