党团

当前位置: 首页 > 党团 > 两学一做 > 正文 两学一做

【两学一做】政管学院院长唐贤秋教授讲“学习十八届六中全会精神”微党课

2016年11月21日 12:03 来源:政治与公共管理学院 作者:肖伟英 李敏 摄影:陆青华 点击:[]

  为进一步深入学习党的十八届六中全会精神,11月15日下午,政治与公共管理学院院长唐贤秋教授在求是楼209室讲授“应对挑战、考验、危险自觉规范党内政治生活”微党课。政管学院全体教工党员听取微党课。  

   

 

 

 

   唐教授以党面临的挑战、考验、危险为线索,讲述了规范党内政治生活的重要性。他指出,当前党面临一系列挑战,如一些国家对我国围堵打压的挑战、国外社会思潮对我国意识形态的挑战、民族分裂主义的挑战以及改革开放发展稳定遇到诸多难题的挑战。他还从党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验等四大考验和党面临着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的四大危险的角度进行了学术梳理,指出了规范党内政治生活的重要性。  

   

   唐教授指出根据十八届六中全会精神认为党在应对这些挑战、考验和危险方面,打出了一系列“组合拳”。一是统筹推进五位一体的总体布局和建设;二是协调推进四个全面战略,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党;三是坚持破立结合,规范制度建设;四是扎实开展以“反四风”为主题的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育。  

   

   唐教授认为规范党内政治生活,必须发挥各级领导干部以身作则,以上率下的示范作用;必须强化进取意识,发扬进京赶考精神,牢记两个务必;必须强化刻苦学习的意识,强化服务意识,防微杜渐,才能够化解党所面临的四大危险。    

 

上一条:【两学一做】政治系研究生党支部召开习近平总书记系列讲话精神暨“七一”重要讲话精神学习会 下一条:【两学一做】我院组织教职工党员观看《榜样》特别节目

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04