党团

当前位置: 首页 > 党团 > 关心下一代 > 正文 关心下一代

原自治区总工会主席、党组书记周民霖作“无悔的青春”主题讲座

2018年06月26日 17:53 来源:政治与公共管理学院 作者:徐蓉蓉 摄影:刘子婷 韦燕燕 徐蓉蓉 点击:[]

6月25日下午,原自治区总工会主席、党组书记、自治区人大常委会法委副主任委员周民霖在广西民族大学大学生活动中心201室作了题为“无悔的青春回忆”的讲座,学校关工委秘书长梁淑芳,东南亚语言文化学院党委副书记吴大为以及政治与公共管理学院、东南亚语言文化学院学生代表到场聆听。讲座由政治与公共管理学院党委副书记玉琳主持。

 



周民霖从少年布尔什维克、白色恐怖下的地下斗争、在大苗山打游击、我们都是理想主义者四个角度向同学们讲述了自己少年时代参加柳州地下党和柳州游击战争的一些经历。他讲道:“人生旅途很漫长,但是青年时代的选择往往决定了一个人的一生,少年时期入党就是我的人生转折,加入共产党让我有了一个美好的梦想,有了坚定的理想和信念。虽然一路上风风雨雨,但是我对自己青春时代的人生选择无怨无悔!”

吴大为表示,周老84岁高龄仍然为大家授课,值得我们敬佩。在青春时代,周老就坚定跟党走的坚定信念,在白色恐怖的社会背景下以大无畏精神与敌人斗智斗勇。那段光辉岁月让大家非常感动,的确是一段无悔青春。同学们要把周老的讲座精神融汇贯通到学习和生活中,努力学习,不断进步,立志成为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

讲座以广西地下党和游击队在白色恐怖下顽强拼搏、英勇奋战的革命精神为主要内容,旨在发扬和继承党的光荣革命传统,传承红色基因,贯彻习总书记所说的不忘初心,继续前进的精神。(校对:李心言)

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04