党团

当前位置: 首页 > 党团 > 特色活动 > 正文 特色活动

政管学院举行2016年考研动员暨交流会

2016年05月27日 08:25 来源:政治与公共管理学院 作者:孙洁群 莫小慧 摄影:黄诗凌 点击:[]

5月24日下午,政治与公共管理学院2016年考研动员暨交流会在基地楼报告厅顺利举行,五位今年成功考取研究生的2012级毕业生代表分享他们的考研经验、复习方法以及应试技巧。学院院长唐贤秋教授、团委书记吴成林老师以及部分学生代表参加交流会。

交流会现场  

院长讲话

唐贤秋院长结合自身经历从形势发展的需要、实现人生价值的需要以及改变命运的重要途径三个方面分析为什么要考研这一问题。他认为,在如今高等教育大众化的时代,用人单位对人才的要求、门槛提高,就业形势严峻,而报考研究生既可以缓解就业压力,同时也可以继续深造,提高学识,为将来提高就业竞争力打下基础。唐院长希望同学们对自己的未来进行合理规划,牢记知识改变命运,积极报考研究生,为师弟师妹们树立榜样,推动学院学风建设。

五位师姐分别上台分享他们的考研心得和复习方法。

考取中山大学研究生的2012级政治学与行政学2班陈菊结合自身经验给同学们提出了五点建议:一是要趁早确定自己要考的专业和学校,留意其分数线变动及录取率;二是要有一个清晰的规划,对英语和专业课学习要加以重视,同时要保持良好的心态,加强与研友的相互交流和学习;四是要保持信息的畅通,学会挖掘重要的学习资源,与研友共享学习资源;五是要坚定自己的决心,不被外部环境所动摇。

考取上海师范大学研究生的2012级行政管理2班周亚婷告诉同学们树立梦想和目标的重要性,建议同学们要选择适合自己的道路,在考研这个过程中,可能会有意想不到的收获。

考取广西民族大学研究生的2012级行政管理2班李天舒表示复习考研的方法是个性化的,要讲究方法和策略,学会反思和归纳。

陈菊师姐分享考研经验

 

学生提问

 

2013级的政治学与行政学1班的邓文辰同学就“如何安排专业课时间”以及“有效解决记忆的方法”等问题向陈菊师姐咨询。“陈菊师姐建议在熟悉的专业课这一基础上,专业课复习可以稍微推迟些,同时第一遍看书时要及时标注和做笔记,第二遍看书要将笔记与真题结合起来,熟悉答题方法,加深对知识点的记忆。

吴成林老师分别从为什么要考研、考研目标学校选择及专业选择进行分析总结。他表示非常高兴能够邀请12级的师姐们来给师弟师妹传授考研经验,希望有考研意向的同学认真吸取师姐们的宝贵经验,并鼓励同学们勇于挑战自我,通过考研来实现梦想,创造自己的辉煌人生。

 

上一条:政治与公共管理学院师生参加南宁市"3·19城市管理公众参与日”活动 下一条:【毕业季】政管学院举行2016年“忆尔年华,政管起航”毕业晚会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04