院友

当前位置: 首页 > 院友 > 院友动态 > 正文 院友动态

政治系71级校友举行毕业46周年座谈会

2019年04月29日 17:04 来源:政治与公共管理学院 作者:李心言 覃雅婷 摄影:黎冰 点击:[]

4月27日上午,原广西民族学院政治系1971级30位校友欢聚国际交流处大会议室,重温校园时光,共忆青春往事,共叙同窗情谊。广西民族大学党委书记卞成林,党委常委、副校长韦宗发,校友办主任廖辉天,政治与公共管理学院党委书记李涛,院长唐贤秋,原广西民族学院副院长、政治系71级校友班主任朱耀枢,任课老师张少华等参加座谈。





卞成林对校友们的返校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来的建设和发展情况。他表示,学校现已形成学科门类齐全、多层次的人才培养体系,近年来学校各项事业都取得了很大的进步,这不仅是学校不忘初心,砥砺奋进的结果,更是广大校友在各条战线上全力支持、关心关爱学校发展的结果,他代表学校再次向校友们表达谢意和敬意。

唐贤秋代表学院对各位院友回家表示热烈欢迎,他介绍了学院学科建设、专业建设、教学科研和人才培养方面的情况。学院在长期发展中紧紧围绕“厚德博学,和而不同”的校训,历练出具有学科专业特色的院训,即“博学笃行,养正致公”,注重培养学生公平、正直、正义的品性,希望校友们一如既往地支持学院的发展建设。

朱耀枢以“热情接待,真心安排,师生同济,终生难忘”评价本次座谈会,他表示,校友们怀着为人民谋福利、为民族谋复兴的理想信念毕业至今,在为祖国改革开放贡献自己青春年华的同时,尽心尽力帮助学校更好的发展。他用一首《万水千山总是情》唱出了师生间浓厚的感情,引起校友们强烈的共鸣。

会上,校友们畅所欲言,分享毕业后的工作经历与感悟,汇报了自己的近况,表达出对母校、恩师的感激之情。校友彭祖意回忆起难忘的大学时光,仿佛一切还历历在目,他与大家分享了自己的人生感悟:任何时候都要有上进心,做事之前先做人。

会后,校友覃绍明还赠送给各位与会领导、校友自己参与策划编辑的书籍《感恩心声》,同时在求是楼旁认种了一棵玉兰树,以表对母校和老师们的感恩之情。(校对:覃雅婷)

上一条:【2019年校友返校月】我院举行“我们都是追梦人—我与师兄师姐面对面”座谈会 下一条:原政治系1984级政本1班校友返校聚会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04