通知公告

当前位置: 首页 > 正文 通知公告

学术活动月系列活动:政治与公共管理学院讲座

2018年12月07日 09:35  点击:[]

题:东南亚海上安全治理困境与中国的策略选择

主讲人:韦红

间: 2018127 14:30-17:30

点:求是楼209

主要内容:现有的安全治理理论大多来自西方的经验,难以适用于东南亚海上安全问题的治理。中国总体国家安全观中所体现出的安全治理新理念可为东南亚海上安全治理提供新思路。目前在东南亚海上安全治理中,非国家行为体与国家行为体互相竞争,国内发展水平与治理能力要求严重脱节,传统安全与非传统安全治理交织冲突,自身安全与地区安全相互依存理念缺失,这些导致东南亚海上安全治理陷入困境。中国当以总体国家安全观为指导,以一种整体的、系统的视角积极参与东南亚海上安全治理,为破解东南亚海上安全治理困境提供中国方案。

 

欢迎广大师生参加、交流!

 

主讲人简介:

    韦红,女,法学博士。华中师范大学政治与国际关系学院教授、博士生导师、副院长。

主要研究领域:东亚地区国际关系、当代东南亚问题。先后主持2010年国家社会科学基金重点项目《我国积极参与国际体系变革进程并推动其和谐化发展研究》;2011年教育部后期资助项目《东南亚国家城市化与乡村发展研究》;2011年度国家社会科学基金重点项目《亚太地区救灾合作机制建设对策研究》;2014年度国家社会科学基金重大项目《总体国家安全观下的中国东南周边地区安全机制构建研究》等课题:出版《东南亚五国民族问题研究》、《地区主义视野下的中国——东盟合作研究》等多部著作,发表学术论文40余篇。

上一条:广西日报广告业务采购项目成交公告 下一条:学术论坛月系列活动:政治与公共管理学院讲座

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04