通知公告

当前位置: 首页 > 正文 通知公告

关于举办2019年教师“互联网+”创新创业大赛的通知

2019年05月22日 10:44  点击:[]

各相关单位:  

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,经研究决定,参照中国“互联网+”大学生创新创业大赛的相关内容,举办2019年教师“互联网+”创新创业大赛,强化教师对创新创业的认识,提高教师指导学生开展创新创业实践的能力。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全体教职工

二、参赛项目要求

(一)教师以团队形式报名参赛,允许跨学院组建团队。每个学院至少申报1项。

(二)参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

参赛项目可以具体参考以下类型:

1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

3.“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

4.“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

5.“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流等;

6.“互联网+”公共服务,包括教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

7.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。

参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码复印件等相关证明材料。

三、赛程安排

(一)各学院积极动员,组建教师项目团队,撰写计划书。

(二)各学院教师组参赛团队于4月9将项目计划书(附件2)发至创新创业学院办公室OA邮箱,纸质版项目计划书经学院盖章后汇总交至创新创业学院办公室(文综楼2004室)。

(三)4月中下旬,教师组项目进行现场比赛路演,学校组织评委评审,评出金、银、铜奖。

四、其他事项

各学院要加大组织和宣传工作,发动和组织本单位师生结合教学、专业、学科,以及平时生活和工作中遇到的问题进行分析,形成项目参赛,动员教师将自己的科研成果、专利技术和课题研究等积极运用,充分整合资源,重点挖掘优秀项目进行培育。

五、大赛组委会办公室联系方式

组委会办公室设在创新创业学院

地址:东校区文科综合实验大楼20楼2004室

联系人及电话:叶恬如,3260556;黄凯林,3260551。

 


附件:广西民族大学2019年教师“互联网+”创新创业大赛计划书

 

 



创新创业学院 教务处  

2019年3月12日    

上一条:关于组织开展2019年校级教学成果奖申报工作的通知 下一条:政治与公共管理学院:“特色学科建设”主题学术论坛月系列活动之一

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04