通知公告

当前位置: 首页 > 正文 通知公告

政治与公共管理学院“70周年校庆——‘求是’论坛”系列讲座之二

2021年05月27日 17:40  点击:[]

主  题:日本的海上丝绸之路研究:成就、趋势及其启示

主讲人陈奉林教授

主持人:杨天保教授

时  间:2021年05月28日(周五)上午09:00

地  点:求是楼209会议室

简  介:日本是中国近邻,也是海上丝绸之路的重要节点,日本学界对海上丝绸之路的研究也成果丰硕。以比较的视角系统探讨日本海上丝绸之路研究的成就,评估其发展趋势,有助于我们在后续研究中取长补短,错位发展。


欢迎广大师生莅临讲座现场,与专家对话!


主讲人简介:

    陈奉林,历史学博士,曾任外交学院教授,现为北京师范大学历史学院教授,博士生导师。研究方向为日本史、东亚史和东方外交史;独著和合作主编《战后日台关系史》、《东方外交史之发展》、《东方外交与台湾》、《东西方文化与外交方略比较理论篇》、《东方外交史中的日本》、《东西方文化与外交方略比较实践篇》、《东方外交与朝鲜半岛问题》、《东方历史上的对外交流与互动》、《印度崛起与东方外交》等;另在《世界历史》、《史学集刊》、《当代亚太》、《太平洋学报》、《社会科学战线》、《华中师范大学学报》等国内学术刊物上发表论文近百篇。

 

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04