广西行政管理学会

当前位置: 首页 > 正文 广西行政管理学会

“扩大开放与地方政府治理创新”——广西行政管理学会2017年年会征文启事

2017年05月09日 09:10  点击:[]

扩大开放与地方政府治理创新

——广西行政管理学会2017年年会征文启事

“一一路”、投行等重大战略施,标志着我国开放发展上升到了一新的次。同时,国内改革深化家治理体系和治理能力代化加快这两个相成,相得益彰,都深刻影响着地方治理的进程。

在新的形势下,广西与全国其他地方一样面临着扩大开放、深化改革的任务。201611月召开的自治区第十一次党代会根据中央精神提出营造“三个生态”、实现“两个建成”重大理念。20174月,近平总书记考察广西,提出广西要一步解放思想、改革放、真抓实干,把富民桂各工作做得更好,不断开创改革展新局面。他在北海要在一路框架下推放大开发而推动实现两个一百年斗目实现民族复兴,携手同心共国梦。广西要打造好“向海经济好新世海上路新篇章。习近平总书记为广西地方政府治理创新进一步提出了要求和明确了方向。

实践需要理论,理论源于实践。如何对扩大开放新形势下的地方政府治理创新进行研究,以服务国家战略和地方经济社会发展,推进行政管理学科建设,是行政管理理论研究者和实务改革者的重要任务。基于此,广西行政管理学会将于2017129日在南宁举办2017年年会,研讨会主题为“扩大开放与地方政府治理创新”。本次年会由广西行政管理学会主办,广西财经学院财政与公共管理学院承办,广西民族大学政治与公共管理学院协办。诚邀有关公共管理、公共经济等方面的专家学者、实务工作者参会。现将会议论文征稿事宜通知如下:

一、征稿议题

应征论文可涉及但不限于以下选题,题目自拟:

1.“一带一路”发展中的地方政府治理研究

2.“向海经济”与广西民族地区发展的政策创新研究

3.“三个生态”建设、“两个基本建成”与广西扩大开放的关系研究

4.广西承接国家改革试验区政策创新研究

5.广西扩大开放中的“放、管、服”研究

6.政务公开与地方对外开放治理水平的提升

7.PPP模式与地方政府公共服务创新

8.清单管理与地方政府治理创新

9.主体功能区规划与广西经济社会发展的治理

10.民间合作互信与边疆地区社会稳定治理

11.养老服务业发展与治理

12.农村公共服务发展与治理

13.政府治理与社会保障的发展

二、征稿要求

学术论文应符合学术论文的规范要求,字数不少于6000 字;政策研究性论文应有实证材料、体系严密、逻辑严谨、针对性和操作性强,字数不少于5000字。所有论文严禁抄袭。论文提交截止日期为20171020日;提交论文评审通过后,大会将邀请论文第一作者参会。

三、投稿方式

投稿请发送至以下电子邮箱:1903707454@qq.com,文件名为“作者+论文标题”,来稿请在邮件主题中注明“扩大开放与地方政府治理创新”字样。

征文详情可电话咨询:0771-3385641

四、组织与评选

本次征文设置优秀论文奖,组委会将邀请知名专家学者担任评委评选出获奖论文,并推荐符合期刊要求的高质量论文在有关杂志上发表。                      

         

主办单位:广西行政管理学会      

承办单位:广西财经学院财政与公共管理学院

协办单位:广西民族大学政治与公共管理学院

   201754

  • 附件【1 001.jpg】已下载
  • 附件【2 001.jpg】已下载

上一条:广西行政管理学会2017年年会暨“扩大开放与地方政府治理创新”学术研讨会顺利举行 下一条:广西行政管理学年会2016年年会暨“供给侧改革与地方政府公共服务创新”学术研讨会在桂林理工大学顺利召开

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04