广西行政管理学会

当前位置: 首页 > 正文 广西行政管理学会

广西行政管理学会2017年年会暨“扩大开放与地方政府治理创新”学术研讨会顺利举行

2017年12月12日 12:53 来源:政治与公共管理学院 作者:蒋文韬 劳东园 摄影:蒋文韬 韦自如 点击:[]

12月9日,广西行政管理学会2017年年会暨“扩大开放与地方政府治理创新”学术研讨会在广西财经学院行政楼学术报告厅举行,广西行政管理学会会长、我校副校长李珍刚教授出席会议并致辞,广西财经学院党委副书记韦泽红、广西行政管理学会荣誉顾问崔忠仁以及第七届广西行政管理学会领导和广西财经学院与我校部分研究生参与会议,会议由广西行政管理学会秘书长、我校政治与公共管理学院党委书记李涛教授主持。

 

 

李珍刚会长强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出:要“优化区域开放布局,加大西部开放力度,推动形成全面开放新格局”。做好地方政府治理创新是新时代新背景下扩大开放的重要前提,是贯彻党的十九大精神,推进深化行政体制改革、推进社会治理体系和治理能力现代化建设的一个重要课题。本次学术研讨会的主题“扩大开放与地方政府治理创新”十分符合当前的形势需要,希望大家能够以求实的精神、务实的态度深入研究问题,不仅要提出问题、研究问题,更需要提出解决问题的方法,同时呼吁更多的学者参与进来,广泛交流,开阔视野,启迪思维。

广西财经学院党委副书记韦泽红同志代表本次会议的承办单位致欢迎词,她表示热烈欢迎专家学者到校就“扩大开放与地方政府治理创新”进行专题研讨。并指出,习近平总书记在今年4月考察广西时,要求广西进一步解放思想、改革开放,要打造好“向海经济”,写好新世纪海上丝路新篇章,实现“三大战略定位”的重任。作为行政管理理论工作者的我们,必须要背负起历史担当,以习近平新时代综合特色社会主义思想为指导,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,努力实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的总任务。

广西财经学院财政与公共管理学院蒙强研究员介绍会议承办学院基本情况。广西行政管理学会荣誉顾问崔忠仁研究员介绍论文评审情况。

开幕式前还举行了第七届广西行政管理学会代表大会,会上进行了换届选举,李珍刚教授当选会长、谢舜、邬文康、周康、尹文嘉、唐重振、李顺明、覃举东、许顺彩(女)、李涛当选为副会长,李涛兼任秘书长。大会还选举产生了副秘书长、常务理事、理事等。最后,李珍刚会长为第七届广西行政管理学会新任领导颁发了聘书。

研讨会分为专家主题报告与分组讨论两部分,上午的专家主题报告由财政与公共管理学院副院长李顺明教授主持,共有崔忠仁研究员等六位学者发言。下午分组讨论的主题为三个,即“公共服务供给研究”、“公共政策与政府治理能力提升”、“经济发展与社会保障”,分别由来自广西师范学院经济与管理学院副院长尹文嘉教授、广西财经学院财政与公共管理学院系主任江永清副教授、河池学院经济与管理学院副院长覃举东副教授主持,来自广西区内不同学校的专家学者进行研讨。武汉大学行政管理博士生叶良海、周俊,我校政治与公共管理学院民族地区公共管理专业第一届博士生张晴羽、秦金龙以及2016级硕士生参加了研讨。

李珍刚会长给予本次研讨会高度评价,对广西行政管理学会的发展壮大表示肯定,并对广西行政管理学会的新鲜力量表示欣慰和期待,希望各位学者能够继续刻苦钻研,来年取得更丰硕的成果。

会议还对优秀论文予以表彰,其中我校政治与公共学院研究生黄飞跃等18名同学分别获得了本次年会优秀论文一、二、三等奖。

本次会议由广西行政管理学会、广西财经学院主办,广西财经学院财政与公共管理学院承办,我校政治与公共管理学院协办。(校对:谭小伶)   

上一条:第七届广西行政管理学会领导名单 下一条:“扩大开放与地方政府治理创新”——广西行政管理学会2017年年会征文启事

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04