广西行政管理学会

当前位置: 首页 > 正文 广西行政管理学会

“中国特色的公共管理创新与发展”——2019年研讨会征文启事

2019年06月26日 15:22  点击:[]

中国特色的公共管理创新与发展

——2019年研讨会征文启事

2019年是新中国成立70周年。70年来,中国社会经济取得了举世瞩目的成就,也形成了中国特色的公共管理理论体系与实践模式。在庆祝新中国成立70周年之际,总结中国特色公共管理的演进历程,探讨新时代中国特色公共管理的创新和发展趋势,具有特别重要的现实意义。

公共管理的创新与发展在国家治理现代化、行政体制改革与政府职能转变、服务型政府和法治政府建设、干部人事制度改革与公务员制度建设、公共服务、社会治理、应急管理、政府绩效评价和廉政建设等领域能够发挥出较大作用。推动具有中国特色的公共管理创新与发展能够进一步提高中国特色公共管理学的国际化程度和国际影响力。

如何坚持马克思主义的指导地位,坚持问题导向,对中国历代治国理政的历史传统及思想遗产进行审视,并立足中国实践和秉承世界视野来推动具有中国特色的公共管理创新与发展,是行政管理研究者的重要任务。基于此,中国特色的公共管理创新与发展研讨会将于2019128日在南宁举办。本次年会由广西行政管理学会主办,广西民族大学政治与公共管理学院承办。诚邀有关公共管理方面的专家学者、实务工作者参会。现将会议论文征稿事宜通知如下:

一、征稿议题

应征论文可涉及但不限于以下选题,题目自拟:(建议加强中国公共管理历史和比较研究的题目)新中国公共管理的理论与实践的历史演进;中国公共政策发展研究

1.大数据时代的政府公共管理创新

2.协同发展背景下的公共管理创新与经济发展研究

3.对社会化媒体时代公共管理开放式创新的分析

4.新常态下公共管理机制的创新研究

5.公共管理创新思维发展的机遇与挑战分析

6.网络化治理公共管理现代发展的新趋势

7.公共管理创新的价值取向探析

8.新公共管理视角下政府管理方式的创新与发展

9.公共管理视域下互联网+”时代创新社会治理的路径探析

10.新公共管理治理理念与政府审计机制创新研究

11.区域公共管理制度的创新

12.新型城镇化形势下乡镇公共管理职能创新

13.国家治理体系和治理能力现代化与公共管理创新

  二、征稿要求

学术论文应符合学术论文的规范要求,字数不少于6000字;政策研究性论文应有实证材料、体系严密、逻辑严谨、针对性和操作性强,字数不少于5000字。所有论文严禁抄袭。论文提交截止日期为20191120日;提交论文评审通过后,大会将邀请论文第一作者参会。

三、论文格式

本次论文应包含:中英文题目、摘要、正文、参考文献、作者姓名、单位(具体到学院、系)、邮编。

四、投稿方式

投稿请发送至以下电子邮箱:2778612686@qq.com,文件名为作者+论文标题,来稿请在邮件主题中注明中国特色的公共管理创新与发展”字样。

五、组织与评选

本次征文设置优秀论文奖,组委会将邀请知名专家学者担任评委评选出获奖论文,并推荐符合期刊要求的高质量论文在有关杂志上发表,论文将结集出版。

未尽事宜电子邮件尽请垂询:2778612686@qq.com

                                        主办单位:广西行政管理学会

                                        承办单位:广西民族大学政治与公共管理学院

                                                     2019626


下一条:李珍刚会长参加中国行政管理学会第七次代表大会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04