广西行政管理学会

当前位置: 首页 > 正文 广西行政管理学会

广西行政管理学会2019年年会暨中国特色公共管理创新与发展研讨会在我校顺利召开

2019年12月30日 18:32 来源:政治与公共管理学院 作者:覃雅婷 黎冰 杨桂楠 覃嘉隆 阳艳红 韦冬云 郭欣 摄影:新闻部 点击:[]

12月28日,广西行政管理学会2019年年会暨中国特色公共管理创新与发展研讨会在广西民族大学学友楼105室举行。广西民族大学副校长、广西行政管理学会会长李珍刚教授出席会议并致辞,广西行政管理学会副会长邬文康、周康、黄大宁、许顺彩、覃举东,广西大学公共管理学院副院长周均旭,广西医科大学冯启明教授出席开幕式。来自北京、广东、广西区内70多位专家学者、业界精英和30多位研究生、广西民族大学100多位师生代表参加会议。开幕式由广西民族大学政治与公共管理学院党委书记李涛主持。

 

 

 

 

李珍刚对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,对关心本校发展建设的各界人士表示衷心感谢。他认为,2019年党的十九届四中全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。广西全区深入贯彻落实习近平总书记对广西发展的三大定位,加快西部陆海新通道和自由贸易试验区建设,在工农集合、南向北延、对内对外开放方面进一步发力,取得了重大进展,为学术创新提供了学术资源。本次大会旨在总结中国特色公共管理的历史经验,进一步探讨新时代中国特色公共管理的创新发展趋势,为全面推进国家治理体系和治理能力现代化努力。

许顺彩副会长代表学会致辞,她简要介绍了学会的发展历程、主要会员单位、部门设置等基本情况。学会每年举办专业知识培训,培养出大批办公室人才。学会的学术活动不仅围绕着自治区政府工作开展研究,更进行了各行各业的行政管理研究,推动了中国特色公共管理创新与发展,同时将创新研究成果服务于社会,构建具有中国特色的公共管理服务体系。

河池学院经济与管理学院院长覃举东教授代表参会专家致辞,他提出,中国特色公共管理创新与发展把握了时代的脉搏,契合坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展目标和方向。学会不仅关注国家重大的理论与实践问题,也关注广西在公共管理方面的特色和创新。他希望广西行政管理学会能够给各高校搭建交流平台,为人才培养提供帮助。

广西大学博士研究生彭雪清代表参会研究生致辞,她讲到,本届年会围绕中国特色的公共管理创新与发展为主题,就如何坚持马克思主义的指导地位、坚持问题导向、立足中国实践和秉承世界的视野来推动具有中国特色的公共管理创新与发展。她呼吁,公共管理领域的青年学生要以紧迫的时代责任感和高度的理论自觉,去探索新的学术理念。

主旨演讲环节,广西行政管理学会副会长邬文康、广西大学公共管理学院副院长周均旭教授等8名学者进行了主旨演讲。主旨演讲由广西民族大学政治与公共管理学院院长助理叶兴艺教授主持。大会交流发言环节,广西财经学院李顺明教授、桂林电子科技大学曾丽红副教授等8名学者和首都经济贸易大学硕士研究生魏丽丽等7名研究生进行发言。交流发言环节由冯启明教授和广西民族大学政治与公共管理学院院长唐贤秋教授主持。

在闭幕式上,李顺明对研究生大会交流发言进行深入浅出的点评。叶兴艺教授宣读研讨会优秀论文名单。李涛教授对本次会议做总结讲话。他指出,此次会议收到多篇论文,最终评出14篇优秀论文和12名优秀志愿者。我们有信心在各界人士的支持下,将行政管理学会发展得更好。

李珍刚宣布广西行政管理学会2020年年会承办单位为河池学院。他讲到,广西的行政管理事业与国家息息相关,河池是中国村民自治制度形成的地方,对国家乡村治理发展具有重要的意义。2020年是我国全面建成小康社会的重要时期,广西作为民族边疆地区,应积极回应时代发展的需要进行学术研究,为国家做出原创性、制度性的贡献。

年会期间,广西行政管理学会还召开了学会理事会会议,就学会的经费管理规定、组织机构改革、党支部设置以及常设性活动开展等议题进行了讨论并达成初步共识。(校对:覃雅婷)

下一条:“中国特色的公共管理创新与发展”——2019年研讨会征文启事

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04