教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

【毕业实习】我院实习生到华强街道家风会客厅开展调研

2018年01月05日 15:20 来源:政治与公共管理学院 作者:农凤妙 摄影:农凤妙 点击:[]

家是最小国,国是千万家。十八大以来,习近平总书记多次强调家风,“ 不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。华强社区近年来对于家风建设做出了巨大努力并取得了丰硕成果,其建设的家风会客厅成为华强社区的一大亮点。1月3日下午,我院21名华强街道办实习生积极落实习近平总书记讲话精神,到华强街道家风会客厅开展调研。



华强社区书记何刚燕为实习生讲解家风会客厅建设情况并组织大家学习会客厅内名人名言,阅读展出书籍,观赏书法作品、活动图片等,实习生们沉浸其中。通过此次调研,实习生们深入了解了社区家风建设情况,为接下来的社区家风建设专项工作提供了丰富材料。同时深刻领会家风在学习、工作和生活中对人潜移默化的积极影响,明白家风建设的必要性及传承好家风的重要性,进一步加强对家风传承的重视,增强实践和服务社会能力。

参观过程中,石青峰等同学积极建言献策,如建议收集社区群众的家风家训,写成一个个小故事,编辑成册,摆放在家风会客厅供参观者阅读;丰富家风表现形式等,为华强社区家风建设贡献力量。同时,大家深刻认识到,家风的建设不仅是一个家庭的事情,更是全社会应该努力的事,作为青年一代的大学生,更要注重优秀家风的传承,并借此调研进一步激励自己在实践中做好家风建设工作,为构建和谐社会作出努力。(编辑:王圆俊 校对:徐蓉蓉)

上一条:广西科技师范学院张晓霞副教授作公务员备考指导 下一条:我院召开2016级国关班出国学习动员会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04