教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

我院召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会

2018年06月26日 09:49 来源:政治与公共管理学院 作者:黎冰 摄影:谢伟然 点击:[]

6月22日上午,政治与公共管理学院在求是楼209室召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会。学院党委书记李涛、副书记玉琳,副院长吴成林以及学院教师参加了会议。



会上,李涛对新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行了传达,重点传达学习了教育部部长陈宝生的讲话精神。讲话指出:高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。要写好“奋进之笔”,即总结工作,认清“奋进之笔”新起点;分析形势,找准“奋进之笔”主攻方向;对照目标,明确“奋进之笔”任务书;改进作风,确保“奋进之笔”出实效。

李涛要求我院教师在今后要进一步贯彻落实陈宝生部长的讲话,不断提高教学水平;并积极参与讨论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话的精神。

吴成林希望两位系主任在会后能够组织教师们认真学习陈宝生的讲话全文,并希望教师们对本科的教育提出相关建议。

与会教师表示会后将继续深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并将其结合到教学实践中,为提高教学质量不断努力。(校对:谢伟然)

上一条:我院2017级公共管理类专业举行读书报告会 下一条:我院开展2018年教师教学水平认证工作

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04