教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

我院2017级公共管理类专业举行读书报告会

2018年07月04日 16:42 来源:政治与公共管理学院 作者:黎冰 摄影:谢伟然 点击:[]

7月3日晚,政治与公共管理学院2017级公共管理类专业在学友楼105室举行读书报告会总决赛。学院党委副书记玉琳,副院长唐展风、吴成林,院长助理、公共管理系主任李俊,任课教师叶兴艺共同担任比赛评委。2017级公共管理类各班同学到场观看比赛。





主持人在开赛前向观众介绍了本次比赛的《动机与人格》、《工业管理与一般管理》、《工业文明的社会问题》等十本推荐书目和评分细则。

比赛开始,经过班级初赛、复赛选拔进入总决赛的12名选手通过PPT进行展示,他们分别从作者简介、书籍特点、阅读感想等方面分享了自己的读书报告。黄小倩同学结合《动机与人格》书中作者的自我实现理论,得出自我超越就是要通过努力才能更好的超越自己的读书感悟。评委们就选手的读书报告,分别从仪态仪表、PPT制作、语言表达、交流内容四个方面作出点评。

总结环节中,叶兴艺老师表示阅读不仅能丰富同学们的学识,还能提高口语表达能力,他呼吁同学们多阅读,热爱阅读。李俊老师赞扬了选手们能够从作者的生平和书本内容分享自己的想法,并建议同学们在读书报告中要加入作者的写作背景,在阅读时要采用批判精神,从中得到自己的读书感悟。

经过激烈角逐,黄小倩、王雯雯荣获一等奖,陈琪、唐梓舟、雷健、范薇薇获二等奖,蓝金铭、邹同军、凌志、杨慧、黎萍、张巍获三等奖。

副院长唐展风认为阅读是提高学习能力的一种方式,运用读书会的方式进行课堂教学是一种非常有益的教学方式,他希望今后有更多的同学能够积极参与读书交流会。(校对:韦燕燕)

上一条:我院召开2016级国关专业出国留学行前安全教育会 下一条:我院召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04