教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

【教学实践】2016级政本班深入社区开展大学生廉洁教育活动

2019年06月06日 10:07 来源:政治与公共管理学院 作者:阮思帆 黄菱莉 摄影:阮思帆 罗晓鑫 黄菱莉 刘超强 来源:政治与公共管理学院 作者:阮思帆 黄菱莉 摄影:阮思帆 罗晓鑫 黄菱莉 刘超强 点击:[]

6月3日下午,2016级政治学与行政学1、2班在学院副院长、《政治社会学》课程任课教师唐展风老师的带领下,深入西乡塘区各社区开展《政治社会学》课程“社区廉洁文化”主题教育教学活动,引导同学们树立正确的廉洁意识,培养廉洁自律的行为习惯。



同学们分成十个小组,分别前往沈阳路社区、科园大道社区、大学西路社区、大学东路社区、五里亭社区、文化园社区、秀灵北社区、瑞士花园社区、西湖北社区、相思湖社区等社区调查廉洁文化进社区的现状及宣传效果。

第二组11人赴西乡塘区科园大道社区进行调研,社区居委会党委书记卢丽芳向同学们介绍社区廉洁文化建设情况:居民楼设有专门的廉洁文化宣传栏、举报信箱等配套设施,她希望居民能更深入了解廉洁文化,积极行使自己的监督权利,建设和谐社区。

同学们围绕调研情况,针对社区廉洁文化建设不足,梁春杏建议,社区应多维度加强廉洁文化宣传,开展廉洁教育;充分调动社区居民的监督意识,完善社区监督考核制度。

孙钰认为,开展廉洁文化教育是有必要的,社区相关部门应不断加大宣传力度,以不断规范人们的思想与行为,增强人们拒腐的能力。黄芸芸认为,作为新时代的青年,要从自身做起,用中国特色社会主义思想武装头脑,加强思想政治理论学习,自觉抵制腐败、黑恶行为,为国家的廉政建设贡献自己的青春力量。

唐展风表示,通过走进社区开展实践活动,创新廉洁教育形式,发挥社区在廉洁教育中的重要作用,加深同学们对“政治社会化”途径的理解。同时,他希望同学们积极思考大学生廉洁意识的生成途径,提高对廉洁文化的认知,践行廉洁行为。(校对:覃嘉隆)

上一条:云南大学邓玉函副教授作“政治人类学视域下的口岸研究刍议”讲座 下一条:复旦大学竺乾威教授作“组织机构的演变”专题讲座

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04