教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

南京审计大学金太军教授作“当下社会治理创新的重点领域”讲座

2019年06月27日 11:38 来源:政治与公共管理学院 作者:谭新勇 摄影:覃辰柳 点击:[]

6月25日上午,南京审计大学金太军教授受邀在求是楼209室作“当下社会治理创新的重点领域”学术讲座,讲座由政治与公共管理学院院长唐贤秋教授主持。政治与公共管理学院副院长唐展风、叶兴艺教授、胡佳教授、温顺生教授以及全体研一学生参加了本次讲座。



讲座中,金教授用“现代西方语境下的治理”为同学们解释了治理的定义和概念。金教授总结了我国社会治理的四个目标,分别为:社会资源配置的公正与公平:公共服务与公民的社会福利;社会发展中的有序与和谐:社会秩序与人际和谐;精神文化生活的健康与丰富:社会伦理与信仰;社会风险的预防与社会矛盾的化解:社会稳定。金教授还从八个方面详细的讲解了社会治理创新的重点场域,分别为:基层社会治理、多元社会治理、差异社会治理、动态社会治理、虚拟社会治理、开放社会治理、风险社会治理和底层社会治理。金教授的观点新颖、语言诙谐,让同学们对社会治理创新重点领域的相关知识点有了进一步的了解和把握。最后,金教授与在场的同学们进行了交流与探讨,并认真地回答了同学们提出的问题。

此次讲座是一次非常有意义的学术交流活动,在场的师生从中得到很多的启迪,对今后的学习和研究有着重要的借鉴意义。(校对:覃雅婷)

上一条:【教学实践】2016级政治学与行政学专业举行课程读书报告会 下一条:【毕业实习】我院召开公共管理系2016级毕业实习动员会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04