教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

【教学实践】2016级政治学与行政学专业举行课程读书报告会

2019年07月03日 17:03 来源:政治与公共管理学院 作者:姚燕蓉 梁琳 摄影:罗晓鑫 点击:[]

6月24日下午,2016级政治学与行政学1、2班在《政治社会学》课堂上举行了以“信任”为主题的读书报告会的第二轮评比活动。任课教师唐展风老师和特邀的李玫宪老师和方坤老师担任评委并最后点评。



2016级政治学与行政学1、2班共有8个小组进入了第二轮评比活动。汇报分为三部分:全书内容简介、深度解析内容、读后感。各小组为在场师生分享了几本各有特色的书籍,从不同的角度诠释了“信任”的内涵和意义,引起了大家进一步阅读和了解的兴趣。在最后的特邀老师点评环节,李玫宪老师说到,“各小组根据不同书籍提出有关信任的独到见解,大大激起了我想阅读了解这些书籍的兴趣。”方坤老师从专业的角度点评了各组在此次读书报告会中的表现,并给同学们推荐了更多的相关阅读书目。

唐展风老师说,围绕“信任”主题选择几本书供同学们进行课堂自主学习阅读并分享交流,既是为了扩展政治社会学课程教学内容,加强对课程内容的理解,也是为了训练和提高同学们的自主学习能力,并扩大阅读面。

2016级政治学与行政学2班的杨先柳同学说:“通过本次的读书分享活动,我不仅深刻体会到了阅读对开拓视野、增长见识的重要性,对‘信任’这一优良品质也有了更深刻的了解,可谓是受益匪浅。”(校对:覃雅婷)

上一条:2018级政治学专业研究生举办学术沙龙 下一条:南京审计大学金太军教授作“当下社会治理创新的重点领域”讲座

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04