教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

【与经典对话】我院举行本科生第八期读书交流会

2019年11月29日 09:26 来源:政治与公共管理学院 作者:杨桂楠 蒙秀琴 摄影:杨桂楠 蒙秀琴 点击:[]

为丰富学生知识,开拓学生视野,引导学生多读书、读好书。11月26日下午,我院在文综楼1709室举行本科生第八期“与经典对话”读书交流会。我院部分学生参加此次活动。学院副院长吴成林、廖业扬教授参加本次活动。

 

 

学生以小组代表发言的形式,围绕《国家与革命》一书中体现的贫富差距方面以及如何解决贫富差距、阶级与国家的关系、民主共和国中财富与权力的联系展开讨论。在讨论过程中,同学们都能根据时政,从各个角度进行分析。吴成林与廖业扬认为同学们都能在阅读过程中进行思考与探讨,并一一回答了学生在阅读过程中遇到的问题,增强了同学们对《国家与革命》的了解。

吴成林强调新时代大学生不仅要发展艺术方面的特长,更重要的是要在思想上开拓视野,具备思想深度与高度。他认为要理解中国特色社会主义,就要理解马克思主义政治学的基本逻辑。他希望同学们可以认真学习《国家与革命》中展现的马克思主义政治学基本逻辑,并运用到平时的学生生活中。(校对:覃嘉隆)

上一条:【教学实践】2017级行政管理专业学生到南宁市中级人民法院开展校外课程实践活动 下一条:我院开展教学示范课

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04