教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

我院第七届“相思湖”学术论坛圆满落幕

2019年12月03日 18:51 来源:政治与公共管理学院 作者:吴国华 摄影:谭新勇 点击:[]

11月29日晚,政治与公共管理学院第七届“相思湖”学术论坛广西研究生教育创新计划项目在学友楼105室顺利举行。政管学院副院长唐展风、研究生教学秘书陆金诺老师,以及本校其他学院研究生会代表和政管学院部分研究生、本科生参加了本次论坛。本次论坛以“新中国成立70周年与民族地区治理变革”为主题,经评委评审,37位同学获奖,其中一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名,优秀奖25名。




唐展风为本次论坛致辞。他对本次论坛评审老师以及组委会同学的辛勤付出表示感谢,向出席本次活动的老师、同学表示欢迎,对获奖的同学表示祝贺。唐展风肯定了本次论坛开展的意义,并建议获奖的同学们以发表学术论文作为最终目标。最后,他用“临渊羡鱼,不如退而结网”来鼓励全体成员积极参与学术交流。随后,刑露、宋玉营在大会上发言。

在成果展示环节中,政治与公共管理学院2018级四位优秀研究生代表分别向大家展示了他们的研究成果。林榕提出凭村规民约在乡村治理中的作用背景,解析了民族地区村规民约的价值及功能,提出了因地制宜的治理理论,最后为民族地区村规民约如何在乡村治理中发挥价值提供了路径与策略。曾琳媚以震东社区为例,为广西异地扶贫搬迁安置社区治理提供了新的方案。黄善笔以乡村治理为视角,为民族地区村规民约在乡村治理中的作用提供了新路径。

会后,唐展风和陆金诺分别为本次活动的获奖同学进行颁奖并合影留念。本次学术论坛的举行,增进了相关专业学生之间的交流,为兄弟院校之间的学术交流搭建了一个平台,让学生更多地了解了专业相关的前沿成果并开拓了学生的视野。(校对:覃雅婷)

上一条:云南师范大学余媛媛副教授到我院进行学术交流 下一条:【教学实践】2017级行政管理专业学生到南宁市中级人民法院开展校外课程实践活动

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04