教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

广西大学王玉生教授作国家社科基金申报辅导讲座

2019年12月04日 18:21 来源:政治与公共管理学院 作者:唐国龙 摄影:韦颖雪 点击:[]

12月3日下午,广西大学公共管理学院王玉生教授在政治与公共管理学院求是楼209室为我院教职工作关于国家社科基金申报辅导讲座,本次讲座由学院党委书记李涛主持,发展规划处处长曲用心,副院长唐展风、吴成林及学院全体教职工参加本次讲座。

 

 

 

王玉生教授作题为《如何申报国家社科规划项目》的辅导报告,介绍了社科基金的概况、申报条件和限定,强调了国家社科基金申报的题目和文献综述。该讲座主要从厚积,薄发,精益求精方面进行讲解。王玉生强调老师们要通过阅读优秀文献、期刊和名师论文提高自身学术水平。对于学术中遇到的难题应多向专家请教,从优秀期刊、文献中汲取精华取长补短。同时加强文章内容可读性,关键点讲解分析应简洁明了,每个重要细节应该着重出彩。王玉生结合自身阅历,通过大量的案例和详实的数据,深入浅出的讲解了国家社科申报的若干问题。

最后李涛进行总结,强调教师们要注重自身学识的提升,要努力攻克国家社科基金申报的难点与重点,同时鼓励各位老师积极申报国家社科基金,注重学科建设,认真贯彻教育部加强学科建设的要求。(校对:覃雅婷)

上一条:复旦大学唐亚林教授作国家社科基金申报辅导讲座 下一条:云南师范大学余媛媛副教授到我院进行学术交流

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04