教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

【教学实践】2018级行政管理专业学生前往南宁市建制博物馆开展校外课程实践活动

2021年06月09日 10:43 来源:政治与公共管理学院 作者:许洋婷 摄影:陈聪 张育乐 张龄誉 点击:[]

为加深同学们对《地方政府与政治》和《领导学》等课程内容的领悟,对南宁市的建制情况有更深入的了解,6月1日下午,2018级行政管理专业3个班级在公共管理系李晓昀老师的带领下,前往南宁市建制博物馆开展校外课程实践活动。

 

 

同学们仔细观看珍贵展品及图文资料,了解南宁的发展变化。此次参观中,南宁建制时间轴引起了同学们极大的兴趣与关注。南宁建制历史悠久,从东晋大兴元年开始直至民国时期,南宁的建制名称不断变换,期间经历了从晋兴郡——宣化县——南晋州——邕州——南宁府——邕宁县等建制变化及名称变更,南宁建制时间轴让同学们清晰地认识到不同时期南宁的建制情况。随后,同学们观看了南宁历史变迁简图、南宁建制沿革和南宁辖区变化图等各种反映南宁历史演变的图片资料。另外同学们还参观了解重要出土文物资料,比如“驯象卫”砖、记载南宁卫信息的明代时钟等。参观之后,同学们结合课程理论知识认真思考并总结了此次课程实践活动的所见所闻。

本次课程实践活动有利于加深同学们对南宁建制的认知,能够让同学们把课本相关知识与实际结合起来,加强理论联系实际,同时让同学们深入了解南宁政治、经济、文化的发展历程,感受浓厚的历史底蕴和独特的文化特色,引导大家为建设壮美广西贡献青春智慧和力量。(校对:龙丽娜)

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04