教学科研

当前位置: 首页 > 正文 教学科研

【创新创业】“红传徽章”项目团队赴百色开展调研活动

2022年06月08日 18:11 来源:政治与公共管理学院 作者:章艺纯 唐丽梅 摄影:冯慧敏 点击:[]

6月2日下午,“互联网+”大学生创新创业大赛青红赛道“红传徽章”项目团队一行在指导老师苏建健和朱丽的带领下,前往百色市田阳区田州镇中山社区开展“铸牢中华民族共同体意识理论下红色志愿服务实现路径”的调研活动,此项目旨在帮助大学生更好地提高实践能力,推广红色文化,向地方输送优秀人才。



百色市田阳区田州镇中山社区作为民族团结进步创建活动示范点、全区民族团结进步示范区,始终坚持民族平等和民族团结的原则,实实在在地为社区居民提供优质、便捷、周到的服务,得到了社区各族居民的认可与好评,发挥了示范表率作用,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。

中山社区党委书记、居委会主任谢家欢对项目团队的到来表示欢迎,他从坚持党建引领、强化社会治理、深化社区服务、丰富文体活动、加强思想教育等五个方面向项目组介绍了中山社区乡村振兴、民族团结进步工作的建设等情况。

谢家欢表示,打造“民族团结之家”特色阵地,要积极发挥党建引领作用,以片带全,以社区党群活动中心为依托借助社区文化阵地及宣传平台,辐射带动全社区民族团结进步示范单位创建工作向更高水平发展。他提到,中山社区在春节、国庆等佳节都有举办民族团结文艺汇演、游园等民俗体验活动,为各族群众提供喜闻乐见、丰富多彩、健康向上的文化、体育娱乐活动,弘扬中华民族优秀传统文化。

谢家欢肯定了“红传徽章”项目团队深入基层,围绕铸牢中华民族共同体意识开展红色筑梦之旅志愿服务活动的计划。他希望“红传徽章”项目团队能凝结更多青年力量参加社区志愿服务,传播红色文化,积极推进中华民族共有精神家园建设,引导各族人民正确认识民族与国家的关系、民族与民族的关系,不断增强社区居民维护民族团结和社会稳定的自觉性,促进全国各民族人民和睦团结。

“红传徽章”项目团队在此次调研交流中获益匪浅,项目成员纷纷表示今后实践中将牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代党的民族工作主线,通过联动社区基层的实务实践与高校的智力支持,实现高校青年志愿者服务力量与民族团结进步社会力量的深度合作,不断为铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量。(审核:王妃 编辑:唐慧)

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04