团学工作

当前位置: 首页 > 正文 团学工作

【暑期社会实践】我院召开2018年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育会

2018年07月09日 18:32 来源:政治与公共管理学院 作者: 谢伟然 杨珍 廖晓尘 摄影:徐蓉蓉 覃仟 点击:[]

7月6日下午,政治与公共管理学院在学友楼105室召开2018年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育会。学院党委副书记玉琳,团委书记冷玉威,各团队指导老师以及各三下乡团队全体成员参加会议。



玉琳副书记就学生出行安全问题提出三点要求:一是各团队成员要把安全放在首位,切实注意各项安全问题,重视购买保险等保障工作;二是实践过程中,每个人都要有团队意识,不可单独行动,出行要统一往返;三是各团队的负责人应随时向指导老师汇报人员安全情况。最后,她预祝各团队此次实践活动顺利开展,并对此提出期许,希望同学们从中有所收获。

冷玉威老师对三下乡过程中的安全问题作了再次强调,并从项目报账、结题材料以及相关注意事项等方面作补充说明,他鼓励大家积极参与社会实践活动,希望同学们能够认识到暑期三下乡社会实践活动的重要性,充分利用此次活动的契机,认真完成并从中得到锻炼,拓宽视野,增长才干,以此培养青年大学生积极实践、踏实进取的优良品质,增强社会责任感和使命感。

会上,文艺部副部长黄缘曲从基本药品认识和各类应急救护措施方面进行讲解,提醒大家做好安全预防措施。生活部部长覃红雯对项目如何报账等相关问题为大家解答。新闻传媒中心副主任阮建萍从新闻投稿要求及流程为大家作介绍,希望各团队在实践活动开展期间积极做好宣传工作。

团委实践部部长蓝鸿对玉琳副书记和冷玉威老师的叮嘱表示感谢,并当场宣读了广西民族大学大学生“三下乡”暑期社会实践活动安全须知,再次提醒各项目团队实践活动期间,严守纪律,服从指挥,增强自我保护意识,确保实践活动安全顺利展开。(校对:韦燕燕)

上一条:【暑期社会实践】我院团委学生会实践团队在平南县大安镇开展调研座谈 下一条:我院团委举行2018年发展新团员全体委员会议

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04