团学工作

当前位置: 首页 > 正文 团学工作

坚韧不拔战骄阳,一身迷彩致青春

2018年10月09日 15:23 来源:政治与公共管理学院 作者:廖晓尘 尹欣 杨珍 黄珊 摄影:新闻传媒中心 大学生通讯社 点击:[]

清晨,伴随着初升的太阳,一簇簇"迷彩"出现在训练场地上,2018级新生大学第一课——军事训练开始了。

太阳缓慢爬升,热气一点点弥漫,他们一动不动地站着军姿,任凭汗水肆意地从额头沿着滚烫的脸颊,滚落到晒得红红的脖子。




“哔——1——2——1”,嘹亮整齐的口号响彻校园。

除了必不可少的站军姿外,他们还要进行前后左右转体、齐步走、正步走、跑步走等常规的军事训练。训练之初,他们动作不到位、甚至做错,但教官从口令到步调、分解到连贯,一步一步的带领大家训练,步伐和动作也渐渐从凌乱到整齐划一。




细雨绵绵,2018级的新生们仍有条不紊地训练着,那一声声豪迈的口号代表着他们内心对祖国的热爱之情。

烈日之下,他们仰着骄傲的面庞,高挺胸膛,在口令声中踏出整齐的步伐,那一排排绿装便成了一道靓丽的风景。

他们的脸庞因烈日不复入学时的白皙,他们的身姿因训练而挺拔,目视前方,目光坚定的向前走去,步伐声整齐得如同我们的心跳,有力、蓬勃,青春的朝气在他们身上展现。




“嚯、嚯、嚯”这是棍术的震震隆声,铿锵的口号、有力的呐喊,彰显出他们磅礴的气势,回荡在偌大的田径场,响彻整个民大。

炽热如火的阳光下,他们流下的汗水,是坚持和拼搏的见证;他们脸上认真、坚毅的神态,展示着新一代青年们的精神风貌。




他们说,军训的每一天都是痛并快乐着,虽然有时候一遍遍重复着相同的动作很无聊,但是每一次坚持下来之后都会有进步,成就感满满;学院领导老师、师兄师姐们的看望和鼓励,也成为了我们坚持下去的动力。

对于他们而言,军训给他们最大的体会,是无论做什么事情,最重要的都是态度,其次才是坚持。每当以为自己不可以做到的时候再坚持一下,到最后往往会发现自己潜力无限。




时间一分一秒的流逝,军训也接近了尾声。前一秒还在埋怨教官太严厉,下一秒却不舍与之分别。军训之时叫苦连天,总盼着快些结束;但临近分别,却又希望时间再慢一些。

夕阳西下,余晖将人们远去的身影拉长再拉长,那一声声振聋发聩的口号已然消散。但蓦然回首,似乎还能看到他们坚韧不拔的在与骄阳对战,一身身迷彩致敬着自己的青春。虽然军训是结束了,但是这也是一段新的旅程的开始。

上一条:我院团委与进出口银行广西分行团委共同开展主题团日活动 下一条:我院举行2018年新团员入团仪式

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04