团学工作

当前位置: 首页 > 正文 团学工作

【暑期社会实践】我院团委学生会实践团队与龙茗镇政府召开暑期“三下乡”社会实践座谈会

2019年07月10日 18:11 来源:政治与公共管理学院 作者:覃嘉隆 杨桂楠 徐蓉蓉 覃雅婷 摄影:覃嘉隆 点击:[]

7月9日下午,政治与公共管理学院团委学生会2019年暑期“三下乡”社会实践团队在天等县龙茗镇政府围绕乡村振兴与脱贫攻坚举行调研座谈会。龙茗镇党委书记许文潇,党委副书记、人大主席黄植伟,党委组织委员黄丹,党委委员、副镇长董敏强等,政治与公共管理学院副院长吴成林,团委书记、指导老师冷玉威以及团委学生会“三下乡”实践团队全体成员参加座谈会。

 

 

 

许文潇对我院实践团队的到来表示欢迎,并向大家介绍了龙茗镇的基本情况,重点介绍了龙茗镇乡村振兴、脱贫攻坚的工作状况。龙茗镇地处天等县西南部,位于天等、大新、靖西、德保的交汇处,具有交通枢纽的作用。龙茗镇共有7个村,主要种植水稻、玉米、甘蔗等作物,是天等县的甘蔗主要产区之一。最后,他祝愿政管学院团队活动开展顺利,有所收获。

董敏强向大家介绍了目前龙茗镇的脱贫工作概况。龙茗镇从发展特色“三加一”产业建立生产合作社、推广企业加车间加农户、异地脱贫搬迁、落实脱贫政策四方面促进脱贫。在发挥党组织和党员作用方面,黄丹谈到,通过组织村镇两级的党员开展“两学一做”,提高党性认识;签订党政廉风责任书;创建党员创业孵化培训基地等带领村民脱贫致富。随后,三北村、西北村、东南村脱贫负责人分别向大家介绍了本村的脱贫攻坚工作。

交流互动环节,大家围绕着党组织建设、三农工作、特色产业、基层就业、脱贫攻坚中面临的问题和困难等进行了详细交流。

吴成林对龙茗镇党委政府及各位领导表示感谢。他向大家介绍了我院的概况以及学校教育教学改革的基本情况。他表示新时代青年学生要学会将理论知识运用到实际中,并希望同学们在此次“三下乡”社会实践活动中能够虚心学习,增加才干,扎实开展好本次社会实践活动。

会议结束后,参会人员在镇政府前合影留念。(校对:黎冰)

上一条:【暑期社会实践】我院团委学生会实践团队前往龙茗镇东南村与西北村进行实地调研 下一条:【暑期社会实践】我院团委学生会召开2019年暑期“三下乡”工作会议

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04