团学工作

当前位置: 首页 > 正文 团学工作

【暑期社会实践】我院团委学生会前往古棣壮寨了解特色民俗文化并赴东南村教学点开展爱心支教活动

2019年07月14日 10:03 来源:政治与公共管理学院 作者:覃雅婷 杨桂楠 黎冰 摄影:徐蓉蓉 杨桂楠 覃嘉隆 韦冬云 覃雅婷 点击:[]

7月13日,政治与公共管理学院团委学生会2019年暑期“三下乡”社会实践团队一行前往龙茗镇古棣壮寨了解特色民俗文化并赴东南村教学点进行爱心支教活动。

上午,龙茗镇党委副书记、人大主席黄植伟带领团队成员先后参观了龙茗镇古棣壮寨清风家园宣传长廊和民俗文化陈列室。




成员们参观古棣壮寨清风家园宣传长廊,了解了当地勤劳俭朴、科学教子、孝老爱亲等方面的家风故事。退休干部许同健向大家介绍了打榔舞、拜囊海等广西非物质文化遗产。在民俗文化陈列室,成员们欣赏了往年活动相片、传统劳动工具和特色演出服饰。

下午,团队部分成员前往东南村教学点进行爱心支教活动,为孩子们开展了防溺水教育、交通安全教育、心理健康教育以及美术教学。课堂上,成员们授课生动有趣,孩子们积极回答问题,课堂氛围轻松愉快。




  支教活动结束后,成员们协助村民收回晾晒的稻谷。(校对:黎冰)

上一条:【暑期社会实践】17公3团支部对百色市和田东县红色文化进行实地调研 下一条:【暑期社会实践】我院团委学生会实践团队深入龙茗镇村屯开展志愿服务活动和入户走访

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04