团学工作

当前位置: 首页 > 正文 团学工作

【暑期社会实践】18公4团支部赴上林县光全村调研脱贫攻坚

2019年07月18日 17:24 来源:政治与公共管理学院 作者:韦丽金 黄兰巧 摄影:黄兰巧 覃蕾 点击:[]

7月7日至13日,政治与公共管理学院2018级公共管理类4班团支部赴南宁市上林县开展暑期社会实践活动。经过团队成员的不懈努力,顺利完成了对上林县光全村的实地考察活动。



7月8日,团队到达上林县光全村村委会,村支书黄世平、村副主任黄茂盛等干部对团队的到来表示欢迎。在与村委们的交谈中,成员们了解到光全村的基本情况。村委表示,上林县有广西最大的花卉园,给当地农民提供了很好的就业机会,为解决农民的经济困难问题做出了很大贡献。村里脱贫工作也在逐步进行,经过不断努力,贫困户数量大大减少,农民生活水平逐步提高。在医疗方面,每个村屯都设有门诊,镇上设有医院,为村民们就医提供了便利。

7月10日上午,实践团队对留守儿童进行爱心慰问。团队以小组为单位,与孩子们一起开展游戏活动,在活动结束后给孩子们分放爱心文具。

7月13日实践团队前往上林县光全村云全庄韦创文家中了解脱贫情况。韦创文于2016年被确认为贫困户,在脱贫工作中,政府通过一户一帮扶联系人政策,其子女上学得到补助,在生活中也得到了党和国家政策的相关补贴。

7月14日,团队顺利完成本次暑期社会实践活动,安全返校。

本次暑期社会实践活动给成员们带来了新的体验,在与村委会开展座谈会和对留守儿童进行爱心访问等活动过程中,同学们认识到了基层工作的不易,也让同学们坚定了认真学习,报效祖国的决心。(校对:黎冰)

上一条:【暑期社会实践】知行合一,以青春行动助力乡村振兴与脱贫攻坚——我院团委学生会2019年暑期“三下乡”社会实践活动纪实 下一条:【暑期社会实践】17公2团支部赴上林县探究易地扶贫搬迁政策实施情况

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04