团学工作

当前位置: 首页 > 正文 团学工作

【暑期社会实践】我院党建工作中心开展暑期大走访活动

2019年07月20日 20:01 来源:政治与公共管理学院 作者:陆英洁 赵梓龙 摄影:余春琴 点击:[]

7月7日至7月16日,政治与公共管理学院党建工作中心全体成员先后赴南宁市兴宁区、武鸣区开展主题为“探讨红色精神与当今党建工作及精准扶贫工作相结合”的暑期大走访活动。




7月7日至9日,团队分别参观了南宁邓颖超纪念馆、南宁建制博物馆、共青团南宁地委旧址和广西学生军抗日烈士纪念碑以及昆仑关战役旧址五个红色旅游景点,共同感受革命烈士精神、领会红色精神魅力。

7月11日至12日,团队前往武鸣区城厢镇辖区红岭、新兴两个社区及九里村进行走访调研。团队在调研过程中主要从“在国家精准扶贫政策下基层扶贫工作的开展情况”、“基层党务工作的内容”、“探索红色精神如何促进基层党建和精准扶贫的工作开展”三方面进行探索交流。九里村原是贫困村,耕地分散、水源匮乏、土地瘠薄,且经济增长动力不足。该村党支部积极助推脱贫攻坚,在与第一书记、驻村工作队员、帮扶联系人及村民的共同努力下,该村贫困问题日渐改善。

7月13日,团队前往武鸣区狮子山公园烈士纪念碑。成员们站在烈士纪念碑前缅怀先烈,追思英烈事迹。并认真观看关于红色历史故事的宣传栏,学习革命历史,感受红色精神。

7月14日,团队对武鸣区交通局主任、民大校友磨承荫进行采访。在采访中,磨承荫结合自身的工作经历详细讲解了红色精神对当今党建工作与精准扶贫工作的重要性。

7月15日,团队前往武鸣区嘉沃农业专业合作社进行调研,合作社党委书记黄志冲向团队介绍了嘉沃农业专业合作社的发展历程,并结合红色精神讲述了合作社产业扶贫工作的相关情况以及企业党建工作建设的内容。

7月16日,团队顺利完成本次大走访活动。党建工作中心主任黄玉翔表示,此次大走访活动不仅有利于增强成员们的爱国意识,也进一步加强了与校友的联系。作为新时代青年学生,在日后的实践活动中应不忘初心、牢记使命,主动承担责任,为社会做贡献。(校对:黎冰)

上一条:【暑期社会实践】17政1团支部赴靖西市调研绣球文化及乡村振兴战略工作情况 下一条:【暑期社会实践】知行合一,以青春行动助力乡村振兴与脱贫攻坚——我院团委学生会2019年暑期“三下乡”社会实践活动纪实

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04