团学工作

当前位置: 首页 > 正文 团学工作

【暑期社会实践】18政4团支部赴良庆区那马镇调研森林资源与森林防护情况

2019年07月20日 20:30 来源:政治与公共管理学院 作者:欧小娜 张卓儒 摄影:张卓儒 点击:[]

7月8日至17日,我院2018级政治学类4班团支部赴南宁市良庆区那马镇开展暑期三下乡实践活动,调研当地的森林资源情况与森林防护问题。




7月8日至12日,实践团队前往那马镇进行走访调研。成员们通过采访主要工作人员、种植户、当地居民、林业站站长了解速生桉的种植情况。当地居民和种植户认为,种植速生桉会带来一定的经济效益,但会造成环境污染问题。广西新农村建设促进会那马镇分会负责人徐建浩表示,为保护生态环境,政府鼓励种植户引进新树种代替原有的速生桉。为达到推广种植的目的,分会工作人员采用下乡宣传的方式向农户介绍新树种,群众也积极配合工作人员的工作,目前环境污染问题有所改善。

7月9日,实践团队前往那马镇政府林业站参观学习。林业站站长黄金职向成员们介绍了那马镇速生桉的种植情况和国家的相关政策。黄金职表示,随着社会的发展,人们越来越注重保护生态环境,速生桉的种植量也逐渐减少。在森林消防方面,为加强村庄的消防安全,巡查员在特定时期都会对村庄进行巡查。

7月13日,实践团队前往那马镇子伟村,踏上学习革命烈士革命精神的道路。成员们在烈士墓前献上自己制作的纸花,默哀三分钟,追思英烈事迹。

7月14日至17日,成员开展关于生态林防护的宣传活动。成员们走上街头,在宣传墙张贴推广种植新树种的宣传海报,向居民介绍新树种的特色优势,并向当地居民发放森林防护的宣传单。

7月17日,2018级政治学类4班团支部社会实践团队顺利完成实践活动。(校对:黎冰)

上一条:【暑期社会实践】17公4团支部前往崇左市江州区调研糖业发展情况和左右江革命老区红色文化 下一条:【暑期社会实践】17政1团支部赴靖西市调研绣球文化及乡村振兴战略工作情况

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04