科研

当前位置: 首页 > 科研 > 学术交流 > 正文 学术交流

【学术沙龙】政管学院公管系举办学术沙龙探讨“精准扶贫”相关问题

2016年05月12日 09:04 来源:政治与公共管理学院 作者:欧倩君 摄影:谢娜 点击:[]

5月9日晚,政治与公共管理学院公共管理系在求是楼207举行题为“如何理解并做到精准扶贫”的学术沙龙活动。学院张爱民教授与公管系各班级代表共聚一堂,共同探讨“精准扶贫”的相关问题。

同学们观看了“精准扶贫”相关视频,并分小组依次发言。“什么叫‘精准扶贫’?广西目前的“精准扶贫”状况如何?”2015级公共管理类1班的付鑫同学认为,“精准扶贫”就是“点穴式”扶贫,政府通过对某些具体的情况做出相应的具体措施,其独特的见解引发又一轮的思想高潮。2014级公共管理类1班李瑶同学则以数据的方式详细介绍广西的贫困现状,全面而清晰的回答了老师的提问。

针对“政府该如何做好现实的“精准扶贫”这一问题。2015级公共管理类1班的武月同学以自己家乡安徽省砀山县通过政府扶贫政策开发出著名的砀山梨品牌为例,指出政府在做好现实的“精准扶贫”问题应该因地制宜,根据当地特色,制定切实可行的相关扶贫政策。

前来旁听的公共管理专业研究生认为,地区之间存在共性和特殊性,同学们应该加强用整体思维来思考和研究片区的整体性和区域性特点。

张爱民教授表示本次沙龙选题切合专业,并鼓励同学们积极参与类似活动,多与同学们交流,勇于发表自己的见解。

2013级行政管理1班的黄新整同学说:“学术沙龙活动能将专业知识与案例结合起来,让我们充分吸收专业知识,希望今后加强与老师、同学的交流。”

上一条:【学术讲座】包学雄教授谈“积极福利视野下的残疾人社会福利研究” 下一条:【学术沙龙】政管学院政治系举办学术沙龙 交流探讨南海争端问题

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04