广西城市治理与发展研究院

当前位置: 首页 > 正文 广西城市治理与发展研究院

广西智慧城市研究会专家一行到政治与公共管理学院共商合作事宜

2017年06月01日 10:44 来源:政治与公共管理学院 作者:梁希蕾 摄影:孙洁群 点击:[]

5月31日下午,广西智慧城市研究会会长吴海斌一行到政治与公共管理学院交流工作、共商合作事宜,广西城市治理与发展研究院院长胡佳、副院长冯贵霞与其进行座谈交流。



吴海斌会长提出,继广西智慧城市调研报告方案设计的合作后,研究会计划打造新的产业园区,希望能够与研究院进一步深入合作,通过产学研合作共同推进广西智慧城市建设,为其研究国家相关扶持政策,提供新计划前期的策划方案。

胡佳院长表示,研究院可发挥学者专业优势,从城市管理、公共政策等角度深入研究,为产业园区项目论证及建设方案的策划寻找合适的政策支持,设计可行性报告。同时,胡院长建议,邀请相关专业的研究生共同探讨产业园区项目的可行性论证及策划问题,产业园区相关新项目也可考虑为相关人才提供实习岗位。

冯贵霞副院长认为,在国家发展改革委、住房城乡建设部最新发布的《北部湾城市群发展规划》中,将南宁市定位为核心城市,并建成特大城市和区域性国际城市,城市群内的产业发展将会有所侧重。产业园区项目落地是促进南宁市实现上述定位的重要支撑,研究院的专家学者可在国家政策、城市经济与社会发展、供给侧改革等方面开展研究。

广西智慧城市研究会常务副会长韦琳丰提议,产业园区项目需由三方合作,希望得到学校方面的学术专业支持。

此外,与会双方就智慧城管论坛方案策划、广西智慧城市调研报告撰写、研究生实践等事宜充分交换意见,达成积极共识。

上一条:政管学院组织2014级政本班到南宁市三峰能源有限公司开展体验环境保护“公共责任”教学实践活动 下一条:广西城市治理与发展研究院成立

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04