广西城市治理与发展研究院

当前位置: 首页 > 正文 广西城市治理与发展研究院

南宁市城市管理局执法骨干第三期培训在我校顺利结业

2017年11月03日 09:03 来源:政治与公共管理学院 作者:孙洁群 覃娴 摄影:孙洁群 点击:[]

10月30日至11月1日,南宁市城市管理局执法骨干第三期培训班在政治与公共管理学院举行。



在30日上午的开班仪式上,政治与公共管理学院院长唐贤秋教授对培训班各位学员的到来表示欢迎,指出培训要紧扣十九大主题,结合国家形势要求做好工作。同时简要介绍了学校和学院的基本情况,并对城管执法骨干培训班学员提出了希望和要求。南宁市城市管理局覃光周副局长肯定前两期培训成果,并对现阶段的城管工作提出提高素质和业务素质,做到依法行政的要求。他表示,作为“关键少数”、“中坚力量”要不忘初心,牢记使命,勇于担当,提高共识,转变作风,善于学习,努力共建美丽中国。

本次培训共分为“积极推进末端管理换位前移,努力打造城市长效管理的‘南宁模式’”、“树立正确的行政执法理念,提高行政执法水平”、“社会治理与城市管理艺术”、“邻避困境,城市治理的挑战与转型”、“强、转、树:城市管理新思路”五个专题,以集中讲授和分组讨论的形式进行。

在1日下午的结业典礼上,政治与公共管理学院党委书记李涛教授对培训班圆满结业表示祝贺,希望各位学员能秉承民大校训, 多多关注和支持学校和学院的发展。同时他也希望各位学员以本次学习为契机,学以致用,为城市的管理与发展做出更多贡献。南宁市城市管理局梁勇局长结合党的十九大报告,指出在新的起点上要开始新的征程,不忘初心,打造政治坚定、作风优良、纪律严明、执法规范、廉洁、务实、高效的城管队伍。他认为,学无止境,只有思想到位、认识到位,才能行动到位。

南宁市城管支队张扬同志作为代表谈了自己的学习感悟。她希望能将“共建、共治、共享”理念融入工作当中,转变工作思路和方式,加强队伍建设,让群众共享。

最后,领导分别为学员发放证书,并与学员合影留念。(编辑:谭小伶 校对:邬昌利)

上一条:我院胡佳副教授参加2017年全球城市论坛并作主题发言 下一条:山东大学王佃利教授谈城市治理的挑战与转型

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04