工会

当前位置: 首页 > 工会 > 正文 工会

我校2016年“诗情话意·一路芳华”教职工迎新文艺汇演倾情上演

2016年12月30日 17:42 来源:政治与公共管理学院 作者:李敏 韦燕燕 摄影:记者团摄影部 点击:[]

12月29日晚,由校工会主办、政治与公共管理管理学院承办的广西民族大学2016 年“诗情话意·一路芳华”教职工迎新春文艺晚会在大礼堂举行。校党委书记朱华,校党委副书记、纪委书记宁耀,校党委副书记廖安平,副校长韦宗发、吴尽昭、黄晓娟,原党委副书记杨再延等领导与众师生共享盛宴。

开场舞《舞动中国》

歌舞《我和我的祖国》

歌曲《卓玛》

歌舞剧《家乡歌谣》

小合唱《过雪山草地》

歌舞《映山红》

情景歌舞诗剧《长恨歌》

舞蹈《银项圈》


晚会主要分为“忆往昔、再回首、盼春归、望未来”四个篇章。形式多样的歌舞表演可谓一场视听盛宴。舒缓的音乐声响起,由舞蹈协会的教职工带来群舞《舞动中国》,拉开了整场晚会的序幕。体育与健康科学学院的教职工们带来的舞蹈节目《激情燃烧》激情洋溢,舞者穿着多彩绚丽的服装,伴随着强劲的音乐,尽情地舞动起来,全场的气氛都被他们的热舞感染。由离退休管理处的教职工们带来的舞蹈《赞歌》用优美的舞姿将大草原的生活展现得淋漓尽致,不仅描述了大草原的美丽风光,也展现了教职工们精神饱满、意气风发的精神面貌。

宁耀副书记与马克思主义学院教职工共唱一曲《映山红》,歌声动人,舞姿优美。“草原的风、草原的雨、草原的羊群......”民族学与社会学学院教职工用高亢嘹亮的歌声带来藏族风情的《卓玛》,展现出我校独具的民族特色。“雪皑皑,夜茫茫,高原寒,炊断粮。红军都是钢铁汉,千锤百练不怕难......”政治与公共管理学院教职工献曲《过雪山草地》一首,歌声时而低沉深切,时而高亢激烈,深情歌颂了红军长征途中的勇敢与顽强。东南亚语言文化学院的教职工们带来马来西亚语言歌舞《同一颗心,同一个灵魂》,充分体现了我校面向国际的办学特色。

传媒学院教师带来别具一格的《配音集锦》,他们运用了电视剧中熟悉的场景加上有广西民族大学特色的台词,用声音传递对老师同学们的深切情谊,引来全场观众的阵阵笑声和掌声。附属小学的教职工们带来的节目同样精彩,一场短小的歌舞剧《家乡歌谣》以一位出国已经30年的奶奶再次回国为线索,描述了南宁市和广西民族大学30年来翻天覆地的变化,他们富有特色的表演引得在场观众深有感慨。

小品《剩女时代》、合唱《相亲相爱一家人》,舞蹈《弟子规》、《欢乐地跳吧》、《舞动飞扬》,情景歌舞诗剧《长恨歌》等节目也各具特色。丰富多彩的节目展现出我校教职工的风采。

晚会在由附属中学带来的舞蹈《银项圈》之后落下帷幕。体育与健康科学学院的节目以9.80的分数荣获一等奖,马克思主义学院和附属中学的节目荣获二等奖,离退休管理处、海洋与生物技术学院、附属小学、文学院以及人事处带来的节目荣获三等奖。

上一条:​【“毕业杯”】我院教职工与2013级学生切磋球技 下一条:我院召开2016年度师德建设考评工作动员会

关闭

版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn

备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04